Штатная навигация

Вопросы по аудио/видео, мультимедиа, штатная/не штатная, колонки, сабвуфер.
Александр68
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 10:46
Откуда: Тамбов
Поблагодарили: 1 раз

#61

Сообщение Александр68 » 21 апр 2015, 07:47

nycolai.e, а если пины 6 и 12 из монитора соединить на прямую с каким нибудь динамиком?

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6989 раз
Поблагодарили: 6646 раз

#62

Сообщение nycolai.e » 21 апр 2015, 08:15

Александр68 писал(а):nycolai.e, а если пины 6 и 12 из монитора соединить на прямую с каким нибудь динамиком?

Ну там же только высокоомный линейный выход. Динамики даже хрипеть не будут.
Хотя на телефонные наушники наверное будут какие-то гармоники проскакивать? Попробуй, если да, значит можно распотрошить активную колоночку со встроенным усилителем...
А это, кстати, недурная идея! Спасибо за подсказку.
PS: я не помню, есть у нас в навигации "Симуляция маршрута"? Если бы была, то прямо в гараже включить в розетку активную колонку от компьютера, а на его линейный вход подать сигнал с головы.
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6989 раз
Поблагодарили: 6646 раз

#63

Сообщение nycolai.e » 21 апр 2015, 13:37

Изучаю вражеские ресурсы, типа этого и другие, на предмет прошивок и конфигураций автомобилей Форд.
Заключение 1-е: у Focus III (а также Fiesta 7 и Kuga 2) - центральная конфигурация, у Focus II была по-блочная конфигурация.
Это я к чему: при неудачной попытке прошивки конфигурации камеры на Экоспорте спецы выяснили, что у экоспорта центральная конфигурация - отсутствует!
А так как, ничего из ниоткуда не возникает, то скорее всего, по электрической части для нашей машины бразильский филиал форда взял за основу предыдущую платформу (условно - базу ФФ2).
PS: Так и придется приобрести какой нибудь из ELM327 и самостоятельно начать ковырять конфигурацию.
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Аватара пользователя
Diman40
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 19:16
Откуда: Калуга
Поблагодарили: 1 раз

#64

Сообщение Diman40 » 21 апр 2015, 13:52

Пришла моя клавиатура, активировал навигацию и поставил старую обратно, буду новую рамку ждать.
nycolai.e
Как выключить в навигации движение по маршруту? Хочу чтобы просто карту показывал где я еду.

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6989 раз
Поблагодарили: 6646 раз

#65

Сообщение nycolai.e » 21 апр 2015, 14:24

Diman40
Даже не думал, что такая проблема возникнуть может?
Либо забыл отжать третью слева кнопку "стоп"
Изображение
(1-масштаб, 2-движение, 3-стоп, 4-"Мут(Мат)"), прежде чем снять клаву?
Но не проблема, приехал в точку назначения - автоматом переходит в режим просмотра. Либо ночь постояла, тоже слетает заданный маршрут. (курсор при этом остается, но он только показывает, где Вы находитесь...)
А так выбираем: "Меню"-джойстиком вверх-"Навигация"-открывается страничка: "ввод адреса/движения/дом.адрес/последний поиск....", дальше не помню :(
Вторая после "ввода адреса" строчка "движение" соответствует отсутствующей у тебя одноименной 2-ой кнопке "движение".
Если не решится - после 19.00 вечера смогу в машину сесть посмотреть.
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Аватара пользователя
Diman40
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 19:16
Откуда: Калуга
Поблагодарили: 1 раз

#66

Сообщение Diman40 » 21 апр 2015, 14:38

Спасибо, когда поеду с работы попробую.

Александр68
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 10:46
Откуда: Тамбов
Поблагодарили: 1 раз

#67

Сообщение Александр68 » 21 апр 2015, 14:52

Купил самые дешевые компьютерные колонки юсб, штекр отрезал, пины с него вставил в магнитоллу 4,5 пин, юсб воткнул в наш юсб вход в машине, включил нави в демо режиме и вот оно чудо пошел звук

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6989 раз
Поблагодарили: 6646 раз

#68

Сообщение nycolai.e » 21 апр 2015, 15:49

Александр68
Уточни: 4,5-не вход, а выход?! А вход откуда? перемычка меж монитором и радио есть или нет? ЮСБ-воткнул, а какой штекер отрезал?
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Александр68
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 10:46
Откуда: Тамбов
Поблагодарили: 1 раз

#69

Сообщение Александр68 » 21 апр 2015, 16:17

[quote="nycolai.e"]Александр68
Уточни: 4,5-не вход, а выход?! А вход откуда? перемычка меж монитором и радио есть или нет? ЮСБ-воткнул, а какой штекер отрезал?[/quote
Соединение между монитором и магнитолой оставил, воткнул просто провода в колодку магнитолы, в 4 и 5 пин, туда же куда входят провода от монитора .

Аватара пользователя
Diman40
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 19:16
Откуда: Калуга
Поблагодарили: 1 раз

#70

Сообщение Diman40 » 21 апр 2015, 16:33

nycolai.e писал(а):Если не решится - после 19.00 вечера смогу в машину сесть посмотреть

Посмотри если не сложно, тыркакл сейчас по всему меню но в режим движения так и не попал.

Аватара пользователя
Diman40
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 19:16
Откуда: Калуга
Поблагодарили: 1 раз

#71

Сообщение Diman40 » 21 апр 2015, 16:35

Пойти опять что ли клавиатуру новую подоткнуть и нажать эту кнопку?
Она после нажатия так и останется зафиксированной?

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6989 раз
Поблагодарили: 6646 раз

#72

Сообщение nycolai.e » 21 апр 2015, 16:46

Diman40 писал(а):Она после нажатия так и останется зафиксированной?

Я ошибся, это кнопка не "движение", а "двиГать" джойстиком карту. И, да, останется нажатой... и карта будет висеть в том месте где нажал :)
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6989 раз
Поблагодарили: 6646 раз

#73

Сообщение nycolai.e » 21 апр 2015, 18:34

Александр68
Как и предполагал выше: нужен активный динамик со встроенным усилителем!
В Вашем случае с USB получает +5v на питание усилителя, а на линейный вход усилителя подается сигнал с линейного выхода навигатора.
От любой телефонной зарядки взять преобразователь 12v/5v и вместе с активным динамиком приклеить к козырьку изнутри. Да, забыл придется сеточку для динамика врезать, а то будет себе под нос бубнить :(
Спасибо огромное!

Можно выносить Вашу идею в шапку и просить у модератора премию :)))
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Александр68
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 10:46
Откуда: Тамбов
Поблагодарили: 1 раз

#74

Сообщение Александр68 » 21 апр 2015, 20:27

nycolai.e писал(а):Александр68
Как и предполагал выше: нужен активный динамик со встроенным усилителем!
В Вашем случае с USB получает +5v на питание усилителя, а на линейный вход усилителя подается сигнал с линейного выхода навигатора.
От любой телефонной зарядки взять преобразователь 12v/5v и вместе с активным динамиком приклеить к козырьку изнутри. Да, забыл придется сеточку для динамика врезать, а то будет себе под нос бубнить :(
Спасибо огромное!

Можно выносить Вашу идею в шапку и просить у модератора премию :)))

А если к штатному юсб выходу попробовать подключиться, вобщем варинты есть. Единственное что не понравилось это громкость речи нави, тихо. Или динамики совсем маленькие, или .... Можно попробовать с динамиками побольше, разместив его потом под верхнюю крышку (которая накрыват дисплей) там где gps антенну вы разместили, и я кстати тоже, место есть. Но я хочу всетаки поменять голову на куговскую. Можно и нашу наверное перешить, но у меня нет ни знаний ни оборудования, и в тамбове спецов которые это сделают , я не нашел. Да и не факт что после перепрошивки головы она не привратится в "кирпич". В субботу буду в москве по делам, там же и заберу голову от куги, может к каким "рукастым" заехать попробовать прошить нашу голову.
Изображение

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6989 раз
Поблагодарили: 6646 раз

#75

Сообщение nycolai.e » 22 апр 2015, 07:39

На ffclub-е вычитал:
...центральный динамик, при его подключении на 8 и 20 пин колодки, и его активации в центр. конфигурации?

Просто воткнуть провода - ничего еще работать не будет, надо "галочку" в конфигурации включить!
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529


Вернуться в «Аудио и Видео»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость