Замена штатного монохромного монитора на штатный цветной 5''

Вопросы по аудио/видео, мультимедиа, штатная/не штатная, колонки, сабвуфер.
Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 5062
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Одинцово(мск), Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
Имя: Николай, +79171067630
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6135 раз
Поблагодарили: 5202 раза

#16

Сообщение nycolai.e » 30 ноя 2014, 09:06

Админ, очень хочется увидеть какие панели (с кнопочками) стоят на китайских, бразильских, индийских "спортах". На Фокусе-3 при замене монитора с РП7 меняют и панельку, вместо "елочки" ставят "калькулятор" от Sony с возможностью набора текста (Нужно для набора адреса навигации). На новых Фиестах с цветным монитором, смотрю, точно такая же Sony, аналогичная Фокусам:
Изображение
Изображение
Отсюда сомнения в полноценной работе штатной навигации на экоспорте. То, что работать будет, я уже уверен на 99,9%, но, в худшем варианте - в пассивном режиме (только показывать где находишься), в оптимистичном варианте - будет "длинная" логистика управления навигацией с помощью "джойстика" и кнопки "ОК.
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 5062
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Одинцово(мск), Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
Имя: Николай, +79171067630
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6135 раз
Поблагодарили: 5202 раза

#17

Сообщение nycolai.e » 30 ноя 2014, 12:57

Погонял по все режимам. Результат:
Изображение

Наконец сообразил, что за безымянные кнопки внизу. Их назначение отражается в нижней строчке на экране:
слева 1-сканирование каналов и 2-ручная настройка, справа 4-крайняя быстрое выкл/вкл звука, а 3- настраиваемая под нужную функцию кнопка.

Изображение
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 5062
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Одинцово(мск), Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
Имя: Николай, +79171067630
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6135 раз
Поблагодарили: 5202 раза

#18

Сообщение nycolai.e » 30 ноя 2014, 12:59

Тут все остальные фото тестирования монитора:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Philter
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 02:07
Поблагодарили: 6 раз

#19

Сообщение Philter » 30 ноя 2014, 15:02

Менять панель на сони вам не нужно, текущей панели полностью хватит для управления штатной навигацией. Адрес вы вводите джойстиком (виртуальная клавиатура на экране)

Аватара пользователя
VladAR
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 00:35
Авто: Qashqai 1.6 МКПП 2WD SE рестайл
:
1. За активность - Серебро
Поблагодарили: 29 раз

#20

Сообщение VladAR » 30 ноя 2014, 17:49

китайцы еще не продают сменную панель с увеличиной под 8" экран дырой? :D

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 5062
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Одинцово(мск), Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
Имя: Николай, +79171067630
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6135 раз
Поблагодарили: 5202 раза

#21

Сообщение nycolai.e » 30 ноя 2014, 19:19

У форда тоже есть 8", причем с тач!
А Накладку можно свою оставить. Поменять ей только "маску" монитора. Она на 4-х пеньках, оплавленных ржавым паяльником держится :D
Изображение
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Аватара пользователя
Aleks-E
Капитан
Капитан
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 10:25
Откуда: Тверь
Авто: EcoSport 2.0 4WD МТ6 чОрный
:
1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото 3. Золотые руки клуба
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 689 раз

#22

Сообщение Aleks-E » 02 дек 2014, 09:06

А переделать на 5" с навигацией можно только мультимедийную систему SYNC, или и простую аудиосистему из комплектации TREND тоже?
upd: Пока писАл, появился новый пост :) "Подходит для любых радиопакетов" - похоже оно :wink:

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 5062
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Одинцово(мск), Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
Имя: Николай, +79171067630
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6135 раз
Поблагодарили: 5202 раза

#23

Сообщение nycolai.e » 02 дек 2014, 09:54

Aleks-E писал(а):А переделать на 5" с навигацией можно только мультимедийную систему SYNC, или и простую аудиосистему из комплектации TREND тоже?

Известные факты:
1. Ford SYNC является системой, позволяющей пользователям делать телефонные звонки, а также управлять музыкой и другими функциями с помощью голосовых команд.
2. Монитор лишь отображает поступающую в него информацию. Управляет всем "голова". Поэтому при отсутствии SYNC - не будет отражать информацию о SYNC, на работоспособность монитора никак не повлияет.
3. Навигация имеет свою самостоятельную ось на основе Lunix, для ее работы нужна карта памяти и сам монитор. Т.е. при подаче питания - будет работать и "на столе".

Теперь о неизвестном:
1. Допускаю возможность (но не обязательно), что в упрощенных версиях могут отсутствовать какие-то отдельные проводки в разъемах. У меня в разъеме монитора занято 8 пинов из 12-ти. По схеме вроде 10 проводков должно. Как поставлю Нави и камеру буду разбираться каких именно проводков не хватает. Пока навскидки либо Линейный выход звука Нави (скорее всего), либо Remote (это менее вероятно).
Никто же еще не делал, машина новая.

Распиновка монитора:
1. Питание (+)
2. - пустой
3. - пустой
4. CAN-H
5. CFN-L
6. Lineout Audio+ (выход звука Нави)
7. Remote SIG
8. Lin
9. Gnd (земля)
10. Remote RET
11.Gnd. (земля)
12. Lineout Audio- (выход звука Нави)
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:33
Откуда: Москва
Авто: 1.6 MT Trend+ Белый
Имя: Александр
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 980 раз

#24

Сообщение admin » 02 дек 2014, 10:39

nycolai.e писал(а):Распиновка монитора:
1. Питание (+)
2. - пустой
3. - пустой
4. CAN-H
5. CFN-L
6. Lineout Audio+ (выход звука Нави)
7. Remote SIG
8. Lin
9. Gnd (земля)
10. Remote RET
11.Gnd. (земля)
12. Lineout Audio- (выход звука Нави)

Похоже на разъем C2123:
Изображение
Администратор клуба Ford Ecosport

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:33
Откуда: Москва
Авто: 1.6 MT Trend+ Белый
Имя: Александр
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 980 раз

#25

Сообщение admin » 02 дек 2014, 13:01

На фотке выше вероятно разъем c240a или c240b
Изображение
Администратор клуба Ford Ecosport

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 5062
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Одинцово(мск), Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
Имя: Николай, +79171067630
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6135 раз
Поблагодарили: 5202 раза

#26

Сообщение nycolai.e » 02 дек 2014, 15:24

admin писал(а):На фотке выше вероятно разъем c240a или c240b

Я по этой картинке не смогу определить который из них, но это разъем который "втыкивается" в левый нижний угол радио (если смотреть сзади на радио)
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 5062
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Одинцово(мск), Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
Имя: Николай, +79171067630
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6135 раз
Поблагодарили: 5202 раза

#27

Сообщение nycolai.e » 03 дек 2014, 16:47

На ФФ-клабе дали подсказку:
Для автомобилей с SYNC модулем - дисплей 5" с маркировкой АM5T не работает, должен быть BM5T-XXXXXX-XX или E1BT-XXXXXX-XX
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Philter
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 02:07
Поблагодарили: 6 раз

#28

Сообщение Philter » 04 дек 2014, 04:02

nycolai.e писал(а):На ФФ-клабе дали подсказку:
Для автомобилей с SYNC модулем - дисплей 5" с маркировкой АM5T не работает, должен быть BM5T-XXXXXX-XX или E1BT-XXXXXX-XX

Скорее всего речь о 4.2" экране, а не о 5"

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 5062
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Одинцово(мск), Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
Имя: Николай, +79171067630
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6135 раз
Поблагодарили: 5202 раза

#29

Сообщение nycolai.e » 04 дек 2014, 08:26

Philter писал(а):Скорее всего речь о 4.2" экране, а не о 5"

Они там как раз обсуждали нашу тему, о возможности замены 3.5" на 5.0":
и под первым фото 5" дисплея, вот такой текст: "Дисплей 5" должен быть BM5T-XXXXXX-XX или E1BT-XXXXXX-XX,,AM5T не работает с SYNC модулем"
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:33
Откуда: Москва
Авто: 1.6 MT Trend+ Белый
Имя: Александр
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 980 раз

#30

Сообщение admin » 11 дек 2014, 11:17

Про разъемы c240a и c240b:
Изображение

Изображение
Администратор клуба Ford Ecosport


Вернуться в «Аудио и Видео»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей