Опять перегорела лампа ближнего света, и опять я ничего не пойму.
Читаю в сети и совсем запутался: то всем можно любые лампочки использовать в фарах, то ничего нельзя, то только элите. Длинные заумные статьи ни о чем.
Кто-нибудь знает, на сегодняшний день, можно в Экоспорте использовать:
1. Светодиодные лампы;
2. Галогеновые лампы;
3. Ксенон
4. Еще какие-нибудь...
Ограничения по использованию световых приборов
- V.V.K.
- Старшина
#2Vladd55 писал(а):Опять перегорела лампа ближнего света, и опять я ничего не пойму.
Читаю в сети и совсем запутался: то всем можно любые лампочки использовать в фарах, то ничего нельзя, то только элите. Длинные заумные статьи ни о чем.
Кто-нибудь знает, на сегодняшний день, можно в Экоспорте использовать:
1. Светодиодные лампы;
2. Галогеновые лампы;
3. Ксенон
4. Еще какие-нибудь...
На мой взгляд нет мудрее решения, чем использовать лампочки того же типа, что стояли с завода изготовителя авто. Галогенки Н4 продаются в любом магазине, стоят недорого, хватает их надолго. Всегда вожу с собой одну запасную в маленьком бардачке, что слева внизу под рулевым колесом.
-
- Старший прапорщик
#3Оно конечно, но я их заменил, поскольку, хотя и прослужили 5 лет, но одна из них сгорела. Какие они были? Теперь уже узнать невозможно...V.V.K. писал(а):Источник цитаты нет мудрее решения, чем использовать лампочки того же типа, что стояли с завода изготовителя авто
А то, что мне поставили, наверное, было близко к заводским, но светит уж очень тускло! Вчера ехал вдоль серого ограждение при ремонте дороги и без разметки, так прямо весь изволновался. Другие машины пролетают мимо, так у них действительно свет, а у меня пости ничего...
- V.V.K.
- Старшина
#4Vladd55 писал(а):Оно конечно, но я их заменил, поскольку, хотя и прослужили 5 лет, но одна из них сгорела. Какие они были? Теперь уже узнать невозможно...V.V.K. писал(а):Источник цитаты нет мудрее решения, чем использовать лампочки того же типа, что стояли с завода изготовителя авто
А то, что мне поставили, наверное, было близко к заводским, но светит уж очень тускло! Вчера ехал вдоль серого ограждение при ремонте дороги и без разметки, так прямо весь изволновался. Другие машины пролетают мимо, так у них действительно свет, а у меня пости ничего...
Согласен, штатный свет у нас не очень.. Но я как-то смирился с этим, езжу как есть.
Ксенон нештатный запрещен, светодиодные лампы наверное можно вставить, стоят же на китайских авто как штатные. Но качество их разнится по производителям, теневые сектора, фокусировка и супер яркость иногда вызывают вопросы.
-
- Старший прапорщик
#5Интересно было, если бы кто-то поделился своим опытом использования светодиодов!
- V.V.K.
- Старшина
#6Совсем коротко с точки зрения "закона":
=Можно ли ставить светодиодные лампы на ближний свет?
Как было указано выше, закон приравнивает LED-лампы к галогену, поэтому они имеют аналогичную ему маркировку латинской H, а так как галогенные лампы разрешены, то, выходит, вполне можно установить светодиодные лампы на смену штатным, но только в фары с соответствующими отметками: HR, HC, HRC.=
Еще тут коротенько:
https://автосвет.бел/index.php?option=com_content&view=article&id=104&Itemid=620#:~:text=Как%20было%20указано%20выше%2C%20закон,%3A%20HR%2C%20HC%2C%20HRC.
А вообще, было уже тут на форуме где-то в темах обсуждение LED света..
=Можно ли ставить светодиодные лампы на ближний свет?
Как было указано выше, закон приравнивает LED-лампы к галогену, поэтому они имеют аналогичную ему маркировку латинской H, а так как галогенные лампы разрешены, то, выходит, вполне можно установить светодиодные лампы на смену штатным, но только в фары с соответствующими отметками: HR, HC, HRC.=
Еще тут коротенько:
https://автосвет.бел/index.php?option=com_content&view=article&id=104&Itemid=620#:~:text=Как%20было%20указано%20выше%2C%20закон,%3A%20HR%2C%20HC%2C%20HRC.
А вообще, было уже тут на форуме где-то в темах обсуждение LED света..
-
- Старший прапорщик
#7Светодиодные лампы, хотя и Н4, но какие-то https://www.autorus.ru/catalog/avto-i-moto-lampy/set-h4-svetodiodnye Конструктивно не аналог обычных. Хотя и цоколь P43t
- WildBobCat
- Капитан
#8V.V.K. писал(а):Совсем коротко с точки зрения "закона":
закон приравнивает LED-лампы к галогену, поэтому они имеют аналогичную ему маркировку латинской H, а так как галогенные лампы разрешены, то, выходит, вполне можно установить светодиодные лампы на смену штатным, но только в фары с соответствующими отметками: HR, HC, HRC.=
ээээмм... интересно было бы взглянуть на этот закон. в РФ ровно наоборот - запрещено
Кот приходит и уходит, а запах остается....
- V.V.K.
- Старшина
#9WildBobCat писал(а):V.V.K. писал(а):Совсем коротко с точки зрения "закона":
закон приравнивает LED-лампы к галогену, поэтому они имеют аналогичную ему маркировку латинской H, а так как галогенные лампы разрешены, то, выходит, вполне можно установить светодиодные лампы на смену штатным, но только в фары с соответствующими отметками: HR, HC, HRC.=
ээээмм... интересно было бы взглянуть на этот закон. в РФ ровно наоборот - запрещено
А, глянул ссылку, там про Беларусь. У нас запрещено, значит...
Вот я и повторюсь, штатный галоген - и нет сомнений.
Вернуться в «Электрика и электрооборудование»