DDS - контроль давления в шинах

Электрооборудование, проводка и все все, что связано с электричеством кроссовера Ford Ecosport.
Аватара пользователя
StenIvanovich
Старшина
Старшина
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 20:33
Откуда: Москва
Авто: 1.6 MT Trend+ Deep Impact Blue
Имя: Сергей
:
3. Золотые руки клуба
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 258 раз

DDS - контроль давления в шинах

#1

Сообщение StenIvanovich » 03 авг 2016, 18:33

Lubopitka писал(а):Источник цитаты Некоторые функции хочу попробовать, например DDS - контроль давления в шинах

Я попросил мне эту опцию подключить
DDS - контроль давления в шинах - КонтрольШин.jpg

Пока еще не тестировал. Думаю уменьшить давление в заднем колесе и поездить.
- Не боги горшки обжига… Ах тыж блин! Уж лучше бы они...

Аватара пользователя
Бутявка
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 12:20
Откуда: Волгоград
Авто: 1.6 AT Trend Frozen White
Имя: Артем
:
3. Золотые руки клуба
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 252 раза
Контактная информация:

Автоблокировка дверей

#2

Сообщение Бутявка » 04 авг 2016, 12:03

StenIvanovich
а как проходит это подключение? всмысле они ее просто активируют? ничего ставить ненад?

Аватара пользователя
StenIvanovich
Старшина
Старшина
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 20:33
Откуда: Москва
Авто: 1.6 MT Trend+ Deep Impact Blue
Имя: Сергей
:
3. Золотые руки клуба
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 258 раз

Автоблокировка дверей

#3

Сообщение StenIvanovich » 04 авг 2016, 13:48

Бутявка писал(а):StenIvanovich
ничего ставить ненад?

Да, просто пункт в меню выбирают и пересохраняют конфигурацию.
- Не боги горшки обжига… Ах тыж блин! Уж лучше бы они...

Аватара пользователя
StenIvanovich
Старшина
Старшина
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 20:33
Откуда: Москва
Авто: 1.6 MT Trend+ Deep Impact Blue
Имя: Сергей
:
3. Золотые руки клуба
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 258 раз

Автоблокировка дверей

#4

Сообщение StenIvanovich » 06 авг 2016, 23:49

Контроль давления в шинах.
Съездил сегодня в строймаркет. Отписываюсь.
По пути туда: Давление 2атм. Переактивировал пункт пункт меню долгим нажатием. После этого проехал 19км. Заглушил, ушел в магаз.
По пути оттуда: Спустил левое заднее колесо до 1атм. Проехал 20км. Тишина. Ни сообщений, ни сигналов.

Итог: в моем Шпроте эта функция корректно не работает.

Тем не менее в сети встречаются случаи, когда у владельцев фиест сообщения выдавались.
- Не боги горшки обжига… Ах тыж блин! Уж лучше бы они...

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 5377
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Одинцово(мск), Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
Имя: Николай, +79171067630
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6771 раз
Поблагодарили: 5652 раза

Автоблокировка дверей

#5

Сообщение nycolai.e » 07 авг 2016, 07:59

StenIvanovich писал(а):Контроль давления в шинах.
Съездил сегодня в строймаркет. Отписываюсь.
По пути туда: Давление 2атм. Переактивировал пункт пункт меню долгим нажатием. После этого проехал 19км. Заглушил, ушел в магаз.
По пути оттуда: Спустил левое заднее колесо до 1атм. Проехал 20км. Тишина. Ни сообщений, ни сигналов.

Итог: в моем Шпроте эта функция корректно не работает.

Тем не менее в сети встречаются случаи, когда у владельцев фиест сообщения выдавались.

Криво очень работает. :(
Автор сам пишет: "...машину потянуло...через 3...5 минут запиликало..."
Через 3...5 минут уже можно очнуться, выбраться из искореженной машины в кювете, и уже осознать происшедшее... :cry:
У нормальных авто эта система определяет разницу оборотов "нового" и "затертого" протектора (я не про датчики в колесах, а именно систему работающую на сигналах датчиков ABS)
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Аватара пользователя
StenIvanovich
Старшина
Старшина
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 20:33
Откуда: Москва
Авто: 1.6 MT Trend+ Deep Impact Blue
Имя: Сергей
:
3. Золотые руки клуба
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 258 раз

Автоблокировка дверей

#6

Сообщение StenIvanovich » 07 авг 2016, 10:25

nycolai.e писал(а):У нормальных авто эта система определяет разницу оборотов "нового" и "затертого" протектора (я не про датчики в колесах, а именно систему работающую на сигналах датчиков ABS)

вот Форд и держит эту опцию выключенной, что бы не позориться)
- Не боги горшки обжига… Ах тыж блин! Уж лучше бы они...

Аватара пользователя
StenIvanovich
Старшина
Старшина
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 20:33
Откуда: Москва
Авто: 1.6 MT Trend+ Deep Impact Blue
Имя: Сергей
:
3. Золотые руки клуба
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 258 раз

Автоблокировка дверей

#7

Сообщение StenIvanovich » 07 авг 2016, 21:23

Пообщался на соседнем форуме с Антоном из Ставрополя(владелец UCDS). Он говорит, что у нас на Шпроте контроль давления шин реализован в виде TPMS и без датчиков, физически установленых в клапаны колес, не работает.
Посмотрел в той самой таблице, и действительно 101-й параметр: Tire Pressure Monitoring System
- Не боги горшки обжига… Ах тыж блин! Уж лучше бы они...

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 5377
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Одинцово(мск), Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
Имя: Николай, +79171067630
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6771 раз
Поблагодарили: 5652 раза

DDS - контроль давления в шинах

#8

Сообщение nycolai.e » 16 авг 2016, 16:07

StenIvanovich писал(а):Пообщался на соседнем форуме с Антоном из Ставрополя(владелец UCDS). Он говорит, что у нас на Шпроте контроль давления шин реализован в виде TPMS и без датчиков, физически установленых в клапаны колес, не работает.
Посмотрел в той самой таблице, и действительно 101-й параметр: Tire Pressure Monitoring System

Можем пожевать еще эту тему?

1. Есть варианты с отдельным монитором, типа:
Изображение
Изображение

С этим все понятно. Есть датчик, есть приемник, есть дисплей.


А есть, типа "оригинальный" для Ford Fiesta/Focus/C-Max/Kuga, 433 МГц
(EV6T-1A180-CB EV6T-1A150-CB TPMS Датчик Контроля Давления в Шинах):

Изображение

Изображение

Датчики есть. А дальше как? Где приемник? Он у нас есть, но активирован? Или он физически отсутствует?
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Аватара пользователя
StenIvanovich
Старшина
Старшина
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 20:33
Откуда: Москва
Авто: 1.6 MT Trend+ Deep Impact Blue
Имя: Сергей
:
3. Золотые руки клуба
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 258 раз

DDS - контроль давления в шинах

#9

Сообщение StenIvanovich » 16 авг 2016, 18:52

nycolai.e писал(а):Можем пожевать еще эту тему?

Датчики есть. А дальше как? Где приемник? Он у нас есть, но активирован? Или он физически отсутствует?


Мне предлагали докупить только датчики, а приемник я дескать уже активировал. Еще где то на драйвер2 натыкался на отчеты людей которые ставили на форд только датчики и активировали TPMS и опция начинала работать, т. е. приемник с антеной уже должен быть. Не помню какая модель форда была, но суть в том, что у него в конфиге был именно TPMS а не DDS.
- Не боги горшки обжига… Ах тыж блин! Уж лучше бы они...

Аватара пользователя
StenIvanovich
Старшина
Старшина
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 20:33
Откуда: Москва
Авто: 1.6 MT Trend+ Deep Impact Blue
Имя: Сергей
:
3. Золотые руки клуба
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 258 раз

DDS - контроль давления в шинах

#10

Сообщение StenIvanovich » 16 авг 2016, 19:07

Я привык сезонную резину держать на дисках, и пару раз в год переобуваться сам, без очередей на перебортировку. Получается мне понадобится 8 датчиков. На эти деньги я могу себе позволить испортить один-два баллона, если выпадет случай их зажевать.
Так что я расслабился на эту тему)
- Не боги горшки обжига… Ах тыж блин! Уж лучше бы они...

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 5377
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Одинцово(мск), Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
Имя: Николай, +79171067630
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6771 раз
Поблагодарили: 5652 раза

DDS - контроль давления в шинах

#11

Сообщение nycolai.e » 16 авг 2016, 22:16

StenIvanovich писал(а):Я привык сезонную резину держать на дисках, и пару раз в год переобуваться сам без очередей на перебортировку. Получается мне понадобится 8 датчиков. На эти деньги я могу себе позволить испортить один-два баллона, если выпадет случай их зажевать.
Так что я расслабился на эту тему)

Exist тут предлагает незадорого...
Или это как раз НЕ ТЕ датчики?
DDS - контроль давления в шинах - Screenshot_20160816-231106_1.jpg
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529

Аватара пользователя
StenIvanovich
Старшина
Старшина
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 20:33
Откуда: Москва
Авто: 1.6 MT Trend+ Deep Impact Blue
Имя: Сергей
:
3. Золотые руки клуба
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 258 раз

DDS - контроль давления в шинах

#12

Сообщение StenIvanovich » 16 авг 2016, 23:52

nycolai.e писал(а):Exist тут предлагает незадорого...
Или это как раз НЕ ТЕ датчики?

я так понял маркировка у них такая: EV6T-1A180-CB как
тут, тут, или тут.
- Не боги горшки обжига… Ах тыж блин! Уж лучше бы они...

pat
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: 21 май 2015, 19:26
Откуда: Брянск
Авто: ES 1.6 AT Trend+ // FF2, Opel Antara, Opel Vectra
Имя: Павел
:
1. За активность - Серебро 3. Золотые руки клуба 5. Золотое перо клуба
Благодарил (а): 1143 раза
Поблагодарили: 1796 раз

DDS - контроль давления в шинах

#13

Сообщение pat » 17 авг 2016, 00:09

StenIvanovich писал(а):Мне предлагали докупить только датчики, а приемник я дескать уже активировал

У меня датчики только в летнем комплекте колёс, в зимних колёсах их нет (не об "Экоспорте" речь). Поэтому зимой, заходя в пункт меню "Tyres" (шины), я вижу ровно то же, что и летом: схематичное изображение машины, но вместо показаний давления - прочерки. Но важно то, что эта функция, если она есть, никуда из меню не девается - она там присутствует независимо от того, есть сейчас датчики в колесах или нет.

Если у Вас приемник уже якобы активирован, Вы уже должны в каком-то из пунктов меню видеть некий интерфейс, который при наличии датчиков покажет давление, а при их отсутствии - не покажет. Но сам этот интерфейс уже должен быть.

У Вас сейчас есть хоть какие-то признаки того, что где-то можно вообще увидеть показания датчиков, если они появятся?

Аватара пользователя
StenIvanovich
Старшина
Старшина
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 20:33
Откуда: Москва
Авто: 1.6 MT Trend+ Deep Impact Blue
Имя: Сергей
:
3. Золотые руки клуба
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 258 раз

DDS - контроль давления в шинах

#14

Сообщение StenIvanovich » 17 авг 2016, 00:16

pat писал(а):У Вас сейчас есть хоть какие-то признаки того, что где-то можно вообще увидеть показания датчиков, если они появятся?


Только строка в меню появилась после активации.

если провалиться внутрь, то есть только возможность долгим нажатием сделать обнуление данных.
- Не боги горшки обжига… Ах тыж блин! Уж лучше бы они...

Аватара пользователя
nycolai.e
Маршал Ford
Маршал Ford
Сообщения: 5377
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:54
Откуда: Одинцово(мск), Самара
Авто: 1.6 AT Titanium Mars Red
Имя: Николай, +79171067630
:
3. Третий владелец 1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото
Благодарил (а): 6771 раз
Поблагодарили: 5652 раза

DDS - контроль давления в шинах

#15

Сообщение nycolai.e » 17 авг 2016, 08:18

На "цэ еуропейских" экоспортах есть датчики! Пробивается как 5203971:

DDS - контроль давления в шинах - датчи тпмс.png
...................Изображение..................
Изображение
Z6FLXXECHLEP00529/IQJBEP00529


Вернуться в «Электрика и электрооборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя