DDS - контроль давления в шинах
- NiIiP
- Подполковник
#62Серый писал(а):Нет,разбираюсь,есть ошибки и непонятно пока. Возможно мой ВСМ не поддерживает эту функцию
Я заменил один датчик. Псоле калибровки ничего более не потребовалось. Покупал оригинал.
-
- Капитан
- :
#64Итак всё,что вам нужно для использования датчиков давления:
Набор (4) Система контроля давления в шинах EV6T-1A180-CB шин Давление Сенсор для Ford B-MAX C-Max Ecosport F-150 Fiesta Фокус EV6T 1A180 сертификатом от сертификационной 433 МГц за 1 452,99 ₽ - уже со скидкой -50%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=pYVsZah
И ВСМ серии JB или JC
Берём комп и правим 103 параметр и в бортовом компьютере задаём давление
Мой ВСМ серии ЕЕ не поддерживает контроль давления
Инденты датчиков я вводил с помощью программы UCDS некоторые покупают кнопку активации,но хорошие датчики сами пропишутся в стстему
Набор (4) Система контроля давления в шинах EV6T-1A180-CB шин Давление Сенсор для Ford B-MAX C-Max Ecosport F-150 Fiesta Фокус EV6T 1A180 сертификатом от сертификационной 433 МГц за 1 452,99 ₽ - уже со скидкой -50%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=pYVsZah
И ВСМ серии JB или JC
Берём комп и правим 103 параметр и в бортовом компьютере задаём давление
Мой ВСМ серии ЕЕ не поддерживает контроль давления
Инденты датчиков я вводил с помощью программы UCDS некоторые покупают кнопку активации,но хорошие датчики сами пропишутся в стстему
Не спрашивайте меня я всё равно ничего не знаю .....
- NiIiP
- Подполковник
#65Серый писал(а):Мой ВСМ серии ЕЕ не поддерживает контроль давления
Так у тебя не получилось сделать?
-
- Капитан
- :
#66NiIiP
Ну так на фото купленный с разборки ВСМ серии J Так же с ВСМ этой серии можно сделать штатный парктроник,так как серия Е не поддерживает парк
Ну так на фото купленный с разборки ВСМ серии J Так же с ВСМ этой серии можно сделать штатный парктроник,так как серия Е не поддерживает парк
- NiIiP
- Подполковник
#67Серый писал(а):NiIiP
Мой датчик на замену был оригинал. Поэтому он прописался сразу и без проблем?
-
- Капитан
- :
#68NiIiP
Нормальный датчик сам прописывается при движении. Даже у нас на Киа есть прибор для активации датчика но если проехать какое то расстояние со скоростью выше 40 км/ч то он сам прописывается.
У меня на ФФ3 два комплекта колес с датчиками и похоже ВСМ помнит их,так как при смене колес даже ошибки не появляется.
Кажется тут можно задавать нужное давление,ниже которого срабатывает предупреждение
А тут задается время нажатия кнопки сброса и времени сигнала в милисек
Нормальный датчик сам прописывается при движении. Даже у нас на Киа есть прибор для активации датчика но если проехать какое то расстояние со скоростью выше 40 км/ч то он сам прописывается.
У меня на ФФ3 два комплекта колес с датчиками и похоже ВСМ помнит их,так как при смене колес даже ошибки не появляется.
Кажется тут можно задавать нужное давление,ниже которого срабатывает предупреждение
А тут задается время нажатия кнопки сброса и времени сигнала в милисек
-
- Капитан
- :
#69Итак ребята по датчикам давления,поставил китайские,пришлось вручную их прописывать. Стал искать кто продает датчики "самопрописывающиеся" ))) они имеют на корпусе треугольник,везде продавали с квадратом.
Сейчас поставил зимнюю резину с новыми датчиками и тут же засветилась на приборке лампа спущенного колеса ). Так вот на предыдущих датчиках,после их "прописки" я задавал давление штатным способом и на экране высвечивались "давление задано" с новыми датчиками надпись была " инициализация выполнена" То есть авто само узнало датчики,даже без поездки
Сейчас поставил зимнюю резину с новыми датчиками и тут же засветилась на приборке лампа спущенного колеса ). Так вот на предыдущих датчиках,после их "прописки" я задавал давление штатным способом и на экране высвечивались "давление задано" с новыми датчиками надпись была " инициализация выполнена" То есть авто само узнало датчики,даже без поездки
-
- Капитан
- :
#70Итак ребята по датчикам давления,поставил китайские,пришлось вручную их прописывать. Стал искать кто продает датчики "самопрописывающиеся" ))) они имеют на корпусе треугольник,везде продавали с квадратом.
-
- Капитан
- :
#71При самостоятельной прописке датчиков давления:
1. ПРИМЕЧАНИЕ: Перед калибровкой положения датчика TPMS припаркуйте автомобиль на расстоянии не менее 2 метров от любого другого автомобиля, оснащенного системой TPMS, чтобы исключить активацию других датчиков TPMS.
При выключенном зажигании нажмите и отпустите педаль тормоза.
2. С помощью выключателя запуска/остановки поверните ключ зажигания из положения выключения в положение включено 3 раза, закончив на положении включено.
3. Нажмите на педаль тормоза и отпустите ее.
4. Переведите ключ зажигания в положение выключено.
5. С помощью выключателя запуска/остановки поверните ключ зажигания из положения выключения в положение включено 3 раза, закончив на положении включено.
6. При успешном вводе режима калибровки раздастся один звуковой сигнал, а индикатор TPMS (cистема контроля давления в шинах) замигает. При наличии в центре сообщений будет показано сообщение Далее подносим спецприбор (купленный на Али ))) или помогает если спускать воздух с шины
1. ПРИМЕЧАНИЕ: Перед калибровкой положения датчика TPMS припаркуйте автомобиль на расстоянии не менее 2 метров от любого другого автомобиля, оснащенного системой TPMS, чтобы исключить активацию других датчиков TPMS.
При выключенном зажигании нажмите и отпустите педаль тормоза.
2. С помощью выключателя запуска/остановки поверните ключ зажигания из положения выключения в положение включено 3 раза, закончив на положении включено.
3. Нажмите на педаль тормоза и отпустите ее.
4. Переведите ключ зажигания в положение выключено.
5. С помощью выключателя запуска/остановки поверните ключ зажигания из положения выключения в положение включено 3 раза, закончив на положении включено.
6. При успешном вводе режима калибровки раздастся один звуковой сигнал, а индикатор TPMS (cистема контроля давления в шинах) замигает. При наличии в центре сообщений будет показано сообщение Далее подносим спецприбор (купленный на Али ))) или помогает если спускать воздух с шины
- Вложения
-
Вернуться в «Электрика и электрооборудование»