pat писал(а):Wrrtep, вот смотрите: Вы утверждали что штатные TPMS, использующие датчики давления, работают некорректно, в отличие от таких же не штатных, поскольку у них разные концепции (оставим в покое системы, использующие измерение скорости вращения колеса, поскольку полноценной заменой систем на датчиках они не являются). Как оказалось, Ваш всеобъемлющий вывод сделан на основе того, что в Пежо у Вас система не "заметила" спущенного колеса, хотя должна была бы. Теперь Вы хотите убедительных доказательств с примерами для опровержения Вашего заявления.
Здесь Вы противоречите сам себе. Если штатные системы и не штатные - это те же самые китайские датчики и такой же радиоканал (если говорить о принципиально идентичном техническом решении, то с этим я согласен), то почему, на Ваш взгляд, штатные системы концептуально хуже, чем не штатные? Или инженеры автопроизводителей и сборщики на конвейерах заведомо более тупые и криворукие, чем среднестатистический автовладелец, вкрячивающий нештатную систему в свою машину? Кстати, при том, что датчики и для штатных, и для нештатных систем действительно производятся в Китае, стабильность качества комплектующих на конвейер в среднем всё-таки выше, чем в посылках, приходящих по почте с Алиэкспресса.
Что касается пары примеров. Лично уже несколько лет езжу на машине со штатной TPMS на датчиках. Верх адекватности. Сотни владельцев общаются на форуме в соответствующей теме. Что-то не заметил я там желания "отшить" штатную систему и заменить ее нештатной. Ну если только нештатная будет обладать функцией предвидения и предупреждения о саморезах на дороге

Начнем с начала.
Я немного не догоняю такое повышенное и язвительное ко мне отношение.
Напомню что я написал:
"Я одно время использовал на одной машине штатную встроенную систему на датчиках
А на второй независимую
Так вот штатная уж не знаю почему сигналила тогда когда колесо уже было съедено
А независимая - сразу как только параметр выходил за пределы
После этого штатные любого вида не люблю
Похоже у них концепции разные
Штатная защищает человека, а независимая и человека и резину"
Я высказал свое мнение, основанное на моем опыте (не важно одна это была авто или 100).
Или это на этом форуме запрещено, а положено только поддакивать местным "авторитетам"?
Или у вас лично на этом форуме прав больше, чем у других?
У меня свой опыт, у вас свой.
Расскажите свой и все.
А обсуждать мой не стоит. Вы о нем не знаете ничего, как и я о вашем.
Может ни у вас ни у меня его нет вообще, а есть только дешевые понты, основанные на активном вебсерфинге.
Как проверить то, а?
Мое мнение о штатных тпмс (любого типа) не изменится ни от ваших сообщений, ни от каких бы то ни было форумов и мнений "авторитетов".
Только от своего опыта.
Как поюзаю систему, которая работает так, как меня устраивает, так сразу и поменяю свое мнение.
А пока так.
Не нравится штатная, ставлю нештатную.
И не важно где она изготовлена, если она работает как мне нравится и не ломается.