Парктроник (датчики парковки)
-
- Рядовой
#61Водитель самолета
Ясно. у меня куга2. По ней аналогию провожу. А шпрот машина родителей.
В IPC, BCM direct config надо править?
Ясно. у меня куга2. По ней аналогию провожу. А шпрот машина родителей.
В IPC, BCM direct config надо править?
- Водитель самолета
- Полковник
- :
#62мотор
Конфиг правится в ВСМ, потом копию бросить в IPC
Конфиг правится в ВСМ, потом копию бросить в IPC
Первым делом мы испортим самолеты, ну а девушек, а девушек потом 

-
- Старший лейтенант
- :
#63Решил тоже поставить парктроник,так как жена привыкла,что он всегда был На работе у ребят поинтересовался самым безпроблемным по которому мало гарантии В итоге за 4000 купил Aviline.
Сходу установить не удалось,завтра закуплю нужные ингридиенты ))) При сверлении ориентировался на фотки со штатным парктроником,так как не знал,где за бампером пустоты. В итоге правый угловой датчик получился в паре миллиметров от перемычки,так что левый немного отступил

В принципе осталось протянуть провода,не нашлось нужной протяжки,так что оставил пока затею
Сходу установить не удалось,завтра закуплю нужные ингридиенты ))) При сверлении ориентировался на фотки со штатным парктроником,так как не знал,где за бампером пустоты. В итоге правый угловой датчик получился в паре миллиметров от перемычки,так что левый немного отступил

В принципе осталось протянуть провода,не нашлось нужной протяжки,так что оставил пока затею
Не спрашивайте меня я всё равно ничего не знаю .....
-
- Старший лейтенант
- :
#64Провода протягивал с помощью проволоки,затем на внутренней части бампера крепил на хомуты,предварительно приклеив площадки

Проводку прокладывал от левого угла к правому,там есть резиновая заглушка для штатной проводки и только в правом углу в глубине я обнаружил разъём для штатного парктроника
знать бы раньше
поставил бы штатный парк Правда за обшивкой не нашол колодок для модуля парктроника,хотя в данном авто он может стоять не как в фф3.
Проводка нештатного парка подключается два провода масса и задний ход,провод заднего хода синего цвета

Проводку прокладывал от левого угла к правому,там есть резиновая заглушка для штатной проводки и только в правом углу в глубине я обнаружил разъём для штатного парктроника

Проводка нештатного парка подключается два провода масса и задний ход,провод заднего хода синего цвета
Не спрашивайте меня я всё равно ничего не знаю .....
-
- Младший сержант
#65Парктроник
Хотелось узнать,получается прописать штатный парк,столкнулся с такой же ситуацией,всё купил поставил,проводку штатную,датчики,дисплей,прописал,а на дисплее высвечивается машина и восклицательный знак
Хотелось узнать,получается прописать штатный парк,столкнулся с такой же ситуацией,всё купил поставил,проводку штатную,датчики,дисплей,прописал,а на дисплее высвечивается машина и восклицательный знак
- nycolai.e
- Маршал Ford
- :
#66Йес! Долго подбирал варианты кодировок, наконец парки тоже вывел на монитор (символ машинки в правом верхнем углу):
Все работает, и пищит, и подсвечивает:
Все работает, и пищит, и подсвечивает:
-
- Рядовой
#67Всем доброго время суток. Приобрёл себе экоспорта 2018г.в. 1.0 экобуст Американец. Подскажите пожалуйста можно ли подключить передний штатный парктроник если я куплю бампер с парктроником.
- nycolai.e
- Маршал Ford
- :
#68RudRoman писал(а):Всем доброго время суток. Приобрёл себе экоспорта 2018г.в. 1.0 экобуст Американец. Подскажите пожалуйста можно ли подключить передний штатный парктроник если я куплю бампер с парктроником.
Привет! Если ВСМ твоей машины поддерживает парки, то можно. Конфиг править, разумеется.
Если не заработает, то менять ВСМ (модуль управления кузовом).
-
- Рядовой
#69Спасибо за ответ. У меня есть задний парктроник и Камера, а я хотел бы поставить передний. Может ли быть в моем случае проводка под передние датчики?
- nycolai.e
- Маршал Ford
- :
#71RudRoman
Тема про модуль кузова BCMi. Лезешь под бардачок, вытаскиваешь разъём 2280D (синий, правый верхний на фото) и смотришь номера пинов по схеме выше. Если (вдруг) там есть провода, то ищешь второй конец проводов, если нет, то добавляешь сам подходящие "Пины" на 1.5мм ...(например от компьютерной техники)
Тема про модуль кузова BCMi. Лезешь под бардачок, вытаскиваешь разъём 2280D (синий, правый верхний на фото) и смотришь номера пинов по схеме выше. Если (вдруг) там есть провода, то ищешь второй конец проводов, если нет, то добавляешь сам подходящие "Пины" на 1.5мм ...(например от компьютерной техники)
-
- Младший сержант
#72nycolai.e
Здравствуйте!Вижу Вы мастер в деле !Подскажите пожалуйста.Ecosport мкпп 2014г.Комплектация не могу скать какая(не знаю),есть климат контроль,круиз контроль,обогрев лобового, дхо.Нет парктроника.Хочу поставить штатный парк,дисплей установил,проводку купил,подключал ,правил конфигурацию.Получается так,на дисплее при включении заднего хода загорается машинка и в районе где должна быть шкала парктроника ,появляется восклицательный знак ,звучит сигнал однократно через колонки.Больше ничего не сробатывало,датчик стоял один.Это может из за датчика что их не хватает или не поддерживает BCM и что можно сделать в моём случае?
Здравствуйте!Вижу Вы мастер в деле !Подскажите пожалуйста.Ecosport мкпп 2014г.Комплектация не могу скать какая(не знаю),есть климат контроль,круиз контроль,обогрев лобового, дхо.Нет парктроника.Хочу поставить штатный парк,дисплей установил,проводку купил,подключал ,правил конфигурацию.Получается так,на дисплее при включении заднего хода загорается машинка и в районе где должна быть шкала парктроника ,появляется восклицательный знак ,звучит сигнал однократно через колонки.Больше ничего не сробатывало,датчик стоял один.Это может из за датчика что их не хватает или не поддерживает BCM и что можно сделать в моём случае?
- nycolai.e
- Маршал Ford
- :
Вернуться в «Электрика и электрооборудование»