Ремень ГРМ
- WildBobCat
- Капитан
Ремень ГРМ
#62SUR писал(а):Получил предложение от Рольф. 83000. Очуметь!!!!
Рольф отмороженные стали на весь организм.
https://www.drive2.ru/l/663851861698154355/
Кот приходит и уходит, а запах остается....
-
- Капитан
- :
Ремень ГРМ
#63Всегда у ОД замена ремня ГРМ было 4,5 нормочаса,стоимость нормочаса растёт всегда. Если не ошибусь у нас 1800/2000 руб и выходит примерно 9000 руб. Я в зарплату получу за эту работу 1800 руб вот примерно такой расклад. И не забывайте,что после загиба клапанов вам в гараже у дали Васи,кроме растопыренных пальцев,нечего предъявить,а с сервиса хотя бы заказ наряд для подачи в суд
Не спрашивайте меня я всё равно ничего не знаю .....
-
- Ефрейтор
Ремень ГРМ
#64Серый писал(а):Всегда у ОД замена ремня ГРМ было 4,5 нормочаса,стоимость нормочаса растёт всегда. Если не ошибусь у нас 1800/2000 руб и выходит примерно 9000 руб. Я в зарплату получу за эту работу 1800 руб вот примерно такой расклад. И не забывайте,что после загиба клапанов вам в гараже у дали Васи,кроме растопыренных пальцев,нечего предъявить,а с сервиса хотя бы заказ наряд для подачи в суд
Я изначально тоже засомневался, что 13500 дорого за два ремня, но посмотрев несколько роликов от вменяемых мастеров, понял объем и требования к работам. Плюс риски на моменты, если "что-то пошло не так" и требуются какие-то доп запчасти в виде сальников, прокладок или помпы и. Т.д
Желающие могут и к дяде Васе:
- Вложения
-
-
-
-
- кубанский казак
- Лейтенант
Ремень ГРМ
#65"Дядя Вася" ,дяде Васи рознь. В любом регионе есть люди которые занимаются данными двигателями ,у которых есть все приблуды для замены. Повторюсь- едем к проверенному человеку и он все делает за разумные деньги, быстро и качественно. Так же дополнительно при снятии ремня проведет диагностику сальников,помпы и по созвону все закажет и поменяет,как было у меня. Ну а кто верит только официалам, можете ехать к ним,Ваше право. Я высказал лично свое мнение.*Aleksei* писал(а):Желающие могут и к дяде Васе:
-
- Капитан
- :
Ремень ГРМ
#66кубанский казак
Тут дело не в доверии,как человек,не один год проработавший на сервисе,могу сказать,что человеческий фактор никто не отменял.Вот тут нужна подстраховка в виде заказ наряда.
И кстати,некоторые доверяют бывшим механикам ОД,опять же по опыту,многие бывшие звонят и просят помочь,да они знают те авто при которых они работали,а новые модели для них загадка. Пару раз ездил "к Васе" в гараж исправлять его огрехи.
Я никого не пугаю, смысла мне нет зазывать вас ко мне,просто говорю правду жизни сервиса на опыте многих лет
Тут дело не в доверии,как человек,не один год проработавший на сервисе,могу сказать,что человеческий фактор никто не отменял.Вот тут нужна подстраховка в виде заказ наряда.
И кстати,некоторые доверяют бывшим механикам ОД,опять же по опыту,многие бывшие звонят и просят помочь,да они знают те авто при которых они работали,а новые модели для них загадка. Пару раз ездил "к Васе" в гараж исправлять его огрехи.
Я никого не пугаю, смысла мне нет зазывать вас ко мне,просто говорю правду жизни сервиса на опыте многих лет
- WildBobCat
- Капитан
Ремень ГРМ
#67для любого экоспортовского движка?Серый писал(а):Всегда у ОД замена ремня ГРМ было 4,5 нормочаса
Кот приходит и уходит, а запах остается....
-
- Капитан
- :
Ремень ГРМ
#68WildBobCat писал(а):для любого экоспортовского движка?Серый писал(а):Всегда у ОД замена ремня ГРМ было 4,5 нормочаса
Для имеющих ремень ГРМ исключая ремень ГРМ в масляной ванне
- WildBobCat
- Капитан
-
- Сержант
Ремень ГРМ
#71Собравшись духом поменял ремень грм , помпу и два фазовращателя. Всё делал сам. Из приспособ понадобился только съёмник шкива. Все болты и гайки открутились без геморроя. Делал неспешно два дня. Долго провозился с ремнем генератора. В дороге одному поменять не получится. Что бы его одеть , нужно приспособление. Меняю ремень второй раз. Первый раз мне меняли на ЗИЛе , пробег был 97т. Ремень был родной в приличном состоянии. Поставили Денко. Сейчас пробег 147т , денко весь потрескался. Вовремя залез. Сейчас поставил родной ремень форд.
- Вложения
-
- кубанский казак
- Лейтенант
Ремень ГРМ
#72А я вообще не увидел проблем со съемом ремня генератора. Наверное он у меня растянут сильно. Снимал и ставил без приспособлений. Натягивал генератором. Первый раз снимал менял подшипник на компрессоре,второй раз щетки кончились на генераторе.Кузя писал(а):Собравшись духом поменял ремень грм , помпу и два фазовращателя. Всё делал сам. Долго провозился с ремнем генератора. В дороге одному поменять не получится.
-
- Сержант
Ремень ГРМ
#73Я и не знал , что ремень надевается впоследнюю очередь , когда всё навесное установлено на свои места. Приспособление одевается на шкив вала или на ролик помпы , вал поворачивается и ремень занимает своё место. У соседа рукастого нашёлся ключь для демонтажа больших штепсельных разъёмов, ключь в виде серпа с зубом на конце. Вот с помощью его и натянул новый ремень , зацепив серпом за генератор.
Вернуться в «Двигатель, топливная система»