Пропала тяга. Изменился звук двигателя, стал сильно выть. Чтобы ускориться приходиться нажимать педаль газа сильнее. После поездки вылез джеки чан. Ошибки P0340, P0344. Раньше заводился с первого оборота. Теперь стартер крутит некоторое время, только после авто заводится.
P0340 - неисправность цепи датчика положения распредвала
P0344 - Неустойчивый сигнал с ДПРВ sensor A, bank 1
Сегодня поменял местами датчики распредвалов. Проблема не ушла.
Завтра поеду к электрику проверять цепь питания.
Вопрос. Кто-то сталкивался с этими симптомами и ошибками?
Ошибки P0340, P0344
- SpazmolGUN
- Генерал-лейтенант
Ошибки P0340, P0344
#2Ты датчики местами поменял или провода фишки на этих датчиках? Если просто провода, то возможно датчик накрылся. Если датчики, то просто провод отгнил на фишку или ещё где.
Либо страшнее. На распредвале находится такая "шестерёнка" чтоль, для этого датчика распредвала. Возможно она прокручивает, ведь она посажена на трубу горяче-прессовой посадкой. Вот и показания неадекватные.
Либо если у тебя на этом распредвале стоит "ванос" или как его называют "фазовращатель" то возможно проблема кроется в нём.
Но эт не точно.
Короч глядеть надо ещё и ГРМ.
Начать лучше с простого. С проводки.
Либо страшнее. На распредвале находится такая "шестерёнка" чтоль, для этого датчика распредвала. Возможно она прокручивает, ведь она посажена на трубу горяче-прессовой посадкой. Вот и показания неадекватные.
Либо если у тебя на этом распредвале стоит "ванос" или как его называют "фазовращатель" то возможно проблема кроется в нём.
Но эт не точно.
Короч глядеть надо ещё и ГРМ.
Начать лучше с простого. С проводки.
На свете ещё так много граблей! На которые не ступала нога человека 

- NiIiP
- Подполковник
Ошибки P0340, P0344
#3Другой похожей темы не нашёл поиском.
У меня не полностью, но пропадает тяга. Доходит до 80 км/час и как будто кто-то сзади начинает тянуть. На обгон идти нету смысла - пока дойдёт до 100
. Останавливаюсь, выключаю зажигание, включаю и все в порядке, как будто ничего и не было. Спец смотрел, что-то сделал по турбине с патрубком, но проблема появляется, не всегда, но появляется. Кто-то имел такой дембель? Поеду менять главный тормозной, попрошу ещё раз посмотреть. Ошибок нет.
У меня не полностью, но пропадает тяга. Доходит до 80 км/час и как будто кто-то сзади начинает тянуть. На обгон идти нету смысла - пока дойдёт до 100

-
- Капитан
- :
Ошибки P0340, P0344
#4Либо теряется наддув турбины,либо сажевый фильт но фильтр вряд ли исправился после выкл/вкл зажигания. Смотреть в сторону турбины её а ктуатора,егр
Не спрашивайте меня я всё равно ничего не знаю .....
- кубанский казак
- Лейтенант
Ошибки P0340, P0344
#5У меня что-то похожее было (но у меня бензин) . При ускорении как кто-то машину держал за бампер в среднем положении педали газа , поменял ,свечи результата нет,поменял высоковольтные провода стало лучше, пропал явный провал,вырезал кат.стало еще лучше,но если придраться, то можно ощутить, что авто не так шустро разгоняется. Пробег за 200 000NiIiP писал(а):Другой похожей темы не нашёл поиском.
У меня не полностью, но пропадает тяга. Доходит до 80 км/час и как будто кто-то сзади начинает тянуть. На обгон идти нету смысла - пока дойдёт до 100. Останавливаюсь, выключаю зажигание, включаю и все в порядке, как будто ничего и не было. Спец смотрел, что-то сделал по турбине с патрубком, но проблема появляется, не всегда, но появляется. Кто-то имел такой дембель? Поеду менять главный тормозной, попрошу ещё раз посмотреть. Ошибок нет.
-
- Капитан
- :
Ошибки P0340, P0344
#6кубанский казак писал(а):У меня что-то похожее было (но у меня бензин) . При ускорении как кто-то машину держал за бампер в среднем положении педали газа , поменял ,свечи результата нет,поменял высоковольтные провода стало лучше, пропал явный провал,вырезал кат.стало еще лучше,но если придраться, то можно ощутить, что авто не так шустро разгоняется. Пробег за 200 000NiIiP писал(а):Другой похожей темы не нашёл поиском.
У меня не полностью, но пропадает тяга. Доходит до 80 км/час и как будто кто-то сзади начинает тянуть. На обгон идти нету смысла - пока дойдёт до 100. Останавливаюсь, выключаю зажигание, включаю и все в порядке, как будто ничего и не было. Спец смотрел, что-то сделал по турбине с патрубком, но проблема появляется, не всегда, но появляется. Кто-то имел такой дембель? Поеду менять главный тормозной, попрошу ещё раз посмотреть. Ошибок нет.
Проверить давление выдаваемое бензонасосом под нагрузкой
Не спрашивайте меня я всё равно ничего не знаю .....
- NiIiP
- Подполковник
Ошибки P0340, P0344
#9Серый писал(а):Либо теряется наддув турбины,либо сажевый фильт но фильтр вряд ли исправился после выкл/вкл зажигания. Смотреть в сторону турбины её а ктуатора,егр
ЕГР снимали весной. Был чистым. У меня из среднего дневного пробега - 40-60 трасса-город. Хотя расход немного страдает, по трассе даю 110-120. У нас, если что, максимально разрешенная скорость 90, негде даже разогнаться легально.
- кубанский казак
- Лейтенант
Ошибки P0340, P0344
#10Проверяли но без нагрузки. ( спасибо за совет ,перепроверю.Серый писал(а):Это для кубанский казак у него бензинка
- NiIiP
- Подполковник
Ошибки P0340, P0344
#11Поменяли главный тормозной, прошла ревизию вся тормозная система, так как не прокачивалась одно колесо. Всё нормально. Но. И с тягой все стало нормально. Машина преобразилась.
Не знаю с чем это связано. Но не первый раз замечаю. Если информация не приходит верная к мозгам, то начинается
. Хотя будем мониторить. Любая болячка, рано или поздно выйдет наружу.
И не факт, что с тягой решилось. Как я писал, это не постоянно.
Не знаю с чем это связано. Но не первый раз замечаю. Если информация не приходит верная к мозгам, то начинается

И не факт, что с тягой решилось. Как я писал, это не постоянно.
- WildBobCat
- Капитан
Ошибки P0340, P0344
#12экоспорт - штука загадочная... у меня было, что коробка перестала дергаться после ревизии тормозов....
Кот приходит и уходит, а запах остается....
Вернуться в «Двигатель, топливная система»