Запотевание стекол

Экстерьер и интерьер (салон) Ford Ecosport. Лакокрасочное покрытие.
Роман
Прапорщик
Прапорщик
Благодарил (а): 20 раз

Запотевание стекол

Сообщение Роман » 10 дек 2024, 10:58

NiIiP писал(а):
Aleks-E писал(а):Раздражает самостоятельное переключение заслонки на внутреннюю циркуляцию при включении передачи заднего хода. Эту функцию можно как-нибудь отключить?

Когда включаю заднюю вентилятор начинает больше воздуха давать. :conf2: Но кнопка рециркуляции не горит.

При включении заднего хода начинает дуть сильнее. Вот только вопрос это просто обороты увеличиваются или реально там заслонка перекидывается? И вообще для чего это нужно? Опять заслонка застряла стабильно раз в год. Опять прокрутилась. Примечательно что я её вообще не трогаю нафиг уже. Грешу только на то что или она реально при вкл заднего хода перекрывается или же у меня глушитель перемерз я акум в ноль садил пытался завести, а при этом там когда заряд в минималку падает то при неудачном запуске гаснет всё и потом загорается и климат там сбрасываются и начинает по своему дуть. Может в этот момент заслонка там тоже как-то туда суда ходит. Но задолбала она уже. Я реально уже хочу просто с неё фишку скинуть и забыть. Все равно ей не пользуюсь...

Aleks-E
Капитан
Капитан
:
1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото 3. Золотые руки клуба
Благодарил (а): 638 раз

Запотевание стекол

Сообщение Aleks-E » 10 дек 2024, 13:02

NiIiP писал(а):...
Когда включаю заднюю вентилятор начинает больше воздуха давать. :conf2: Но кнопка рециркуляции не горит.

При включении рециркуляции создаётся впечатление, что вентилятор начинает сильнее дуть.

Aleks-E
Капитан
Капитан
:
1. За активность - Серебро 2. За активность - Золото 3. Золотые руки клуба
Благодарил (а): 638 раз

Запотевание стекол

Сообщение Aleks-E » 10 дек 2024, 13:08

danilss2 писал(а):...
реально? А как узнали? У тебя климат или кондей? А меня вот бесит что при включении обдува на стекло, самостоятельно включается кондей а лампочка не горит. Какого х он за меня решает когда мне включать кондей

У меня климат. Но авторежим я не включаю. При включении задней передачи заслонка сама переключается в режим рециркуляции, кнопка - не загорается. Если при задней передаче нажимать кнопку - ничего не меняется, заслонка не реагирует, только через несколько секунд после выключения задней передачи заслонка сама переключается обратно на забор внешнего воздуха. Если летом не заморачиваешься этим, то зимой при парковке, например - когда толкаешься взад-вперёд, пытаясь втиснуться, от этой рециркуляции начинают запотевать стёкла. И сделать с этим ничего нельзя, только если климат выключить совсем.
ЗЫ: Эта функция (автопереключение заслонки) якобы сделана для того, чтобы при движении назад в салон не попадали свои же выхлопные газы... :facepalm:

danilss2
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 88 раз

Запотевание стекол

Сообщение danilss2 » 10 дек 2024, 17:51

Aleks-E писал(а):Источник цитаты При включении рециркуляции создаётся впечатление, что вентилятор начинает сильнее дуть.

это лишь так кажется изза меняющегося шума, шумит воздух проходи через узкие щели за бардачком, скорость его не меняется
Aleks-E писал(а):Источник цитаты ЗЫ: Эта функция (автопереключение заслонки) якобы сделана для того, чтобы при движении назад в салон не попадали свои же выхлопные газы...

да я про это и подумал до вашего ответа. Но у меня такого нет, заслонка не перекидывается при смене драйв реверс.
То есть если я зимой буду пытаться выехать раскачивая машину взад вперед, то заслонка будет постоянно переключаться? Я десятки переключений могу сделать пока выйду из западни :D

Роман
Прапорщик
Прапорщик
Благодарил (а): 20 раз

Запотевание стекол

Сообщение Роман » 10 дек 2024, 19:21

А это как-то можно исправить без помощи снятия фишки(задний ход)? Может как то отключается эта фигня? Прям интересно стало. Как потеплеет сниму бардачек и проверю как она себя ведёт при включении заднего хода. Эти пиндосы закалебали со своими заботами. Как будто задним ходом и ездят постоянно.

danilss2
Капитан
Капитан

Запотевание стекол

Сообщение danilss2 » 10 дек 2024, 19:53

Роман писал(а):Источник цитаты А это как-то можно исправить без помощи снятия фишки(задний ход)? Может как то отключается эта фигня? Прям интересно стало. Как потеплеет сниму бардачек и проверю как она себя ведёт при включении заднего хода. Эти пиндосы закалебали со своими заботами. Как будто задним ходом и ездят постоянно.

ну у меня же такого нет. Машина 2017 года

danilss2
Капитан
Капитан

Запотевание стекол

Сообщение danilss2 » 23 фев 2025, 16:02

Похоже я разгадал почему заслонка рециркуляции иногда не переключается. Все дело в том что под решетку жабо именно под решетку набивается снег, у меня его там полно и я прям уверен что заслонка примерзает. Сейчас у меня на улице -10 градусов, заслонка застряла в положении забор с салона, стекла потеют. Когда на улице станет оттепель то заслонка станет двигаться. Продолжаю вести наблюдение :cool2:

Вернуться в «Салон и кузов»