Подделка пробки расширительного бачка от "gates"
Для Форда: RC-240, это аналог 1301104
- Коробка: вместо пробки бачка изображение пробки радиатора и надпись "radiator cap", для придания видимости подлинности добавлена наклейка с блестками и надписью "GATES ОRIGINAL", по утверждению поставщика, изготовлена в Соединенном Королевстве;
- Пробка: Пластик тактильно - очень паршивый, дефекты литья присутствуют, зато отсутствует какая-либо маркировка и стопорные зубья. есть наклейка с параметрами.
Не рискуйте брать, очень много отрицательных отзывов в интернете. Сам на "Озон" купил, потом вернул.
Заказал Лузар LL1033. Ее можно в запасе возить. Упаковка - блистер, копейки стоит.
Прикладываю фото проблемной пробки.
Система охлаждения двигателя
- Martin
- Ефрейтор
#197Вот и моя машинка захворала : заклинило у меня Лузаровскую пробку в открытом состоянии, купил такую же а она совсем другая по конструктиву, разборная, но качеством выше, поправил впускной клапан и она заработала. Но машина кипит, что сошлось с долгожданным теплом на Урале. Бросился менять термостат, радиатор, воду залил. смотрю на индикатор по OBD2, температура до 111 лезет, дальше не рискнул. Исходя из того что термостат на 82С, мысли самые негативные.
Пока искал причину, нашёл что нет первой скорости вентилятора, вскрыл резистор, заменил в нём предохранитель (вроде на 118С). Взял тепловизор, углядел что до 95 трубка от термостата холодная, а он новый (Lynx) прожамкал трубки к радиатору, уровень в бачке упал почти на 0,4л, долил, радиатор ожил.
И тут рождается вопрос, первая скорость вентилятора включается при 105 и до 87,до второй на стоянке разогреть не смог, так какие температуры для двигателя нормальные? Завтра еду в сервис, там мне так же говорят что выше 95 это много.
Ещё машину потряхивает на холостых, при этом перебоев нет, заменил на всякий случай свечи, не помогло , думаю это связанные вещи с перегревом,
Пока искал причину, нашёл что нет первой скорости вентилятора, вскрыл резистор, заменил в нём предохранитель (вроде на 118С). Взял тепловизор, углядел что до 95 трубка от термостата холодная, а он новый (Lynx) прожамкал трубки к радиатору, уровень в бачке упал почти на 0,4л, долил, радиатор ожил.
И тут рождается вопрос, первая скорость вентилятора включается при 105 и до 87,до второй на стоянке разогреть не смог, так какие температуры для двигателя нормальные? Завтра еду в сервис, там мне так же говорят что выше 95 это много.
Ещё машину потряхивает на холостых, при этом перебоев нет, заменил на всякий случай свечи, не помогло , думаю это связанные вещи с перегревом,
- Martin
- Ефрейтор
#198к стати по gates, полно подделок, особенно если что то брать через озон, у меня два ремешка генератора от туда один мал другой велик, маркировка идентична, оба якобы gates. Катаюсь на третьем 1033Е.
- Martin
- Ефрейтор
#199Проблема решилась, по-сути случайно, решил поджать пружину клапана в пробке и понял что пробка недособрана. В общем на пробке экономить нельзя, купил очередной аналог на этот раз за 2000₽, температура по дороге держится 87-91, в пробках до 101. Надеюсь мой опыт поможет...
-
- Прапорщик
#200Никто патрубки системы охлаждения не менял? Похоже лопнул завтра поеду уточнять лазить на подъёмник. 1850243 - цена оригинала как обычно космомос и аналогов нет... 4х4 2.0 движек.
- Вложения
-
Вернуться в «Двигатель, топливная система»