Большой писал(а):Звук больше к шуршанию, длится около 2 секунд и все, как будто стартер лишнего крутит
Так может и не в ремне дело, а в стартере? Тоже слышу кратковременный скрежет стартера после запуска двигателя. Видимо, с бендиксом проблема. Надо стартер перебрать, но всё руки не доходят.
Такая же фигня уже с полгода...Забил пока.
А вот к знающим вопрос: как долго ещё можно ездить с таким стартером и к чему в дальнейшем это приведёт?
pat писал(а):Достаточно залезть и перебрать. Чистка и смазка вполне может помочь.
Конечно достаточно, если знать куда и как
А для тех, кто не знает порядок цен на новый:
Оригинальный 17500р ждать месяц-полтора.
Аналоги
Eksin 4000p(остаток 1шт по стране)
Motorherz 4800p 2-3дня
Magnetti Marelli 8000p 2-3дня
Denso 12500p 2-3дня
Это то что мне сейчас предложили...
СЕРГЕЙ Борисович писал(а):Сегодня тоже купил комплект для замены ремня.теперь побздехиваю менять.а деваться некуда.
Все ж таки надо к профи ехать, к тем, кто делал это не раз на фордах и хорошо знает наши безшпоночные моторы. Бояться надо юношей, они уверенные и бесстрашные, а также любителей освоить новые навыки на авто клиента за его счет.
Профи проверены с 12-го года со времен фьюжена ,занимаются фордами,они дали список железок для замены ремня.
С этого года тоже проблемы начались при заводе. Стартер крутится дольше обычного на пару секунд. При этом когда схватывает, то авто легко заводится даже в мороз -30.
Щас попробую видео добавить https://youtu.be/s1fBjx6_U8U
Большой писал(а):Помогите опознать проблему. Была замена ГРМ+помпа+ролик+ремень генератора. Сейчас очень шумно заводится, как будто что-то где-то трет, шуршит, корректируется, натягивается и входит в привычный режим. Потом звук резко пропадает и все в норме, никаких лишних шумов уже нет. Грешу на ремень генератора, может тугой слишком, или наоборот провисает, поэтому что-то где-то проскальзывает, в общем странная ситуация.
В общем все нормально, приговорили стартер к замене. Но говорят пока еще не все так критично чтобы из-за этого переживать. Новый оригинальный стоит в экзисте в районе 56 т. р. (1 896 019). Поэтому думаю нам поможет просто его переборка у знающих людей.
Ребят не бойтесь лезть в стартёр нет там ничего сложного в основном втягивающее и щётки Не помню только на какие то стартеры были неригинальные втягивающие,а на какие то нет ну может нынче и появилось что
Не спрашивайте меня я всё равно ничего не знаю .....
морячёк писал(а):Ну что буду копить деньги И это надо же такую дорогую машину купить
Я не пойму или пропустил, какой двигатель на вашем авто? Если 2.0, а именно он ставился на полный привод, то там цепь в приводе ГРМ, ходит 250 ткм в среднем. Ремень на 1.6 и 1.5 Dragon.
Отдал сегодня машину снять стартер и посмотреть что с ним. Приговорили к замене бендикс. Кто знает его арт.? Привезли сегодня от Фокуса, не подошёл, никаких опозн.знаков на нём нет По vin бьётся только как стартер...
AlMas писал(а):Отдал сегодня машину снять стартер и посмотреть что с ним. Приговорили к замене бендикс. Кто знает его арт.? Привезли сегодня от Фокуса, не подошёл, никаких опозн.знаков на нём нет По vin бьётся только как стартер...
Бендикс подошёл от Reno , сам стартер бошевский...Проблема ушла