Прокачка гидропривода сцепления
-
- Прапорщик
#31кубанский казак
Можно поподробней как его в дороге можно прокачать? Как до этого штуцера на коробке добраться чтобы открутить и педалькой поработать? Смотрел смотрел нифига не пойму как и с какой стороны к нему лезть и вообще где он находится
Можно поподробней как его в дороге можно прокачать? Как до этого штуцера на коробке добраться чтобы открутить и педалькой поработать? Смотрел смотрел нифига не пойму как и с какой стороны к нему лезть и вообще где он находится
- кубанский казак
- Лейтенант
#32я делал так-Роман писал(а):кубанский казак
снимал патрубок воздушного фильтра который идет на дроссельную заслонку ,крепится на двух хомутах ,теперь нам ничего не мешает,мы видим выходящий штуцер на коробке ,с него снимаем резиновую заглушку , далее проворачиваем рукой или пассатижами барашек штуцера (он светлый ,ребристый) против часовой стрелки ,то есть на себя (в сторону радиатора) из штуцера начинает вытекать жидкость ,если есть с собой трубка (у меня не было)одеваем ее на штуцер ,другой конец в любую тару которая сможет там уместится (межу коробом АКБ и кузовом авто. Откручиваем крышку от расширительного бачка главного тормозного цилиндра,перемещаемся в салон ,давим на педаль сцепления ,она провалится ,выводим ее в вернее положение,давим ,я так раза 3 делал , смотрим за уровнем жидкости в бачке ,за эти нажатия уйдет грамм 100 не меньше, все далее закручиваем штуцер у коробки передач ,нажимаем на педаль сцепления , при втором нажатии ,она стала как ставим патрубок воздушного фильтра, заглушку на штуцер и едем с радостью ,что педаль как с завода.
-
- Прапорщик
#33кубанский казак писал(а):я делал так-Роман писал(а):кубанский казак
снимал патрубок воздушного фильтра который идет на дроссельную заслонку ,крепится на двух хомутах ,теперь нам ничего не мешает,мы видим выходящий штуцер на коробке ,с него снимаем резиновую заглушку , далее проворачиваем рукой или пассатижами барашек штуцера (он светлый ,ребристый) против часовой стрелки ,то есть на себя (в сторону радиатора) из штуцера начинает вытекать жидкость ,если есть с собой трубка (у меня не было)одеваем ее на штуцер ,другой конец в любую тару которая сможет там уместится (межу коробом АКБ и кузовом авто. Откручиваем крышку от расширительного бачка главного тормозного цилиндра,перемещаемся в салон ,давим на педаль сцепления ,она провалится ,выводим ее в вернее положение,давим ,я так раза 3 делал , смотрим за уровнем жидкости в бачке ,за эти нажатия уйдет грамм 100 не меньше, все далее закручиваем штуцер у коробки передач ,нажимаем на педаль сцепления , при втором нажатии ,она стала как ставим патрубок воздушного фильтра, заглушку на штуцер и едем с радостью ,что педаль как с завода.
Этот барашек получается не выкручивается полностью, а только проворачивается чуток? Диаметр трубки примерно? Т.е. не как тормоза качаем один педаль давит другой затягивает чтоли получается? И еще вопрос перед тем как штуцер закрутить педаль в исходном или нажата? Нашел сегодня этот штуцер в потемках подумал что акб придется снимать чтобы до него добраться. Про патрубок не подумал. И еще вопрос дело обошлось заменой цилиндра сцепления или еще и тормозной поменял? Спасибо за консультацию
- кубанский казак
- Лейтенант
#35Роман писал(а):кубанский казак писал(а):Роман писал(а):кубанский казак
М
Этот барашек получается не выкручивается полностью, а только проворачивается чуток? Диаметр трубки примерно? Т.е. не как тормоза качаем один педаль давит другой затягивает чтоли получается? И еще вопрос перед тем как штуцер закрутить педаль в исходном или нажата? Нашел сегодня этот штуцер в потемках подумал что акб придется снимать чтобы до него добраться. Про патрубок не подумал. И еще вопрос дело обошлось заменой цилиндра сцепления или еще и тормозной поменял? Спасибо за консультацию
Выкручивается не полностью , у него есть пазы в пределах которых он ходит (крутится) Диаметр шланга подойдет как на штуцер тормозной системы , в дороге я варским способом жижу лил из него на землю . После того как закрутил штуцер ,я педали рукой помог подняться в верхнее положение. От прокачки тормозной системы отличается тем,что я один нажимал на педаль,не закручивая штуцер ,далее поднимал ее в вернее положение и так несколько раз . Дело закончилось прокачкой ,педаль далее не проседала,но решил купить и поменять сначала главный цилиндр сцепления ,тормозную жидкость менял ранее ,сейчас просто сливал на землю через штуцер и доливал новую ,просто ДОТ -4 без допусков ,(какая была в придорожном автомагазине).
- кубанский казак
- Лейтенант
#36Под капотом у нас есть различия ,вот мое подкапотное пространство, последнее фото взято из сети
- Вложения
-
-
-
-
- Прапорщик
#38NiIiP писал(а):Роман
А зачем тебе такой способ прокачки?
Да вот потому что сталкивался с этим на трассе. Также после длительной езды проваливалась педаль. Полтора года назад сцепление поменяно и длинных перегонов не было. Но скоро предстоит. Вот думаю на всякий случай. Вдруг дело было тогда не в выжимном...
Также пропадала спеца и восстанавливалась на утро. Утром садишься думая ну все щас отбуксирую с корешом и пока его ждёшь бац а оно начинает оживать. Корешу отбой, сам доеду. Зачем человека отвлекать. Пока до сервиса даехал, а оно зараза как ничем не бывало идеальное сцепление. Там поверяет и говорит а че я найду если все норм. И так пару раз. Что самое интересное по городу ездишь оно идеальное, но как по трассе на дальняк так оно проявляется. От чего это зависит блин? Ну вообще я тогда поменял сцепление и за пределы города не выезжал особо. А теперь ехать и вот вспоминаю как я ехал не останавливаясь ловя светофоры на 5 передаче и все такое чтобы доехать ибо если остановишься то все дальше уже никак. Вот читая ветку и понимая что дело то может было в другом а не в выжимном.
В салоне подтеков на цилиндре сцепления нету. За 1.5 года жидкость в бачке как была так и осталась на уровне. Тормоза схватывают в начале. Ну как бы все норм. Но мысли не покидают никак. Поэтому и хочу на ходу понять как его если что вдруг прокачать потому что с семьёй поеду...
Я вот грешу только на одно. Мне когда задние ступичные меняли не прокачали тормоза убедив что все ок шланг был передавлен и воздух не прошел.... Может в тот момент и завоздушили и оно так вот и погуливало там. Я не механик поэтому число водитель так сказать всех нюансов незнаю работу. Вот и лезут мысли и страх встать на трассе....
- SpazmolGUN
- Генерал-лейтенант
#39Из всего выше описанного полагаю, что гидроавтомат не такая уж и печаль. Вопрос лишь в разности стоимости комплектующих.
На свете ещё так много граблей! На которые не ступала нога человека
-
- Прапорщик
#40Так вот почему только на дальних перегонах это проявляется то. Кто тут на опыте может это явление объяснить?
- кубанский казак
- Лейтенант
#41Сам хотел бы выяснить причину этогоРоман писал(а):Так вот почему только на дальних перегонах это проявляется то. Кто тут на опыте может это явление объяснить?
- кубанский казак
- Лейтенант
#43Почти один один ,кроме резиновой гофры на штоке у штатного она другая .
-
- Прапорщик
#44кубанский казак писал(а):Почти один один ,кроме резиновой гофры на штоке у штатного она другая .
Тут её вообще почему-то нету...
- кубанский казак
- Лейтенант
#45история повторилась ,сегодня опять прокачивал сцепление уже с новым главным цилиндром. Зато теперь знаю ,что дело не в нем . При прокачке сцепления была возможность стравливать жидкость в сосуд . За 1000 км жидкость почернела и сначала вышла жижа ,по другому не назвать , что то там плохо себя чувствует и за такой малый промежуток времени жидкости предает черный цвет.
Вернуться в «Ходовая (подвеска), трансмиссия, управление»