Спасибо за подсказку. Реально имеет место такой способ быть. НО!
Надо реально сильно дёргать. Я со своей спиной не смог снять, пришлось семидесятилетнего батю звать на помощь. Сняли.
Стопор нахрен сломался сразу. Да и у меня ощущение, что он там ничего не держал, на самом деле, потому и разболталось.
Крутить надо в средневерхнем положении, в расслабленном уже не покрутишь, а потом уже не выташишь чтобы комфортно крутить. Я накидным крутил потом остатки, вначале головкой, как шпилька упёрлась, так накидным стал с переворотами.
Потом законтрил второй гайкой.
Ну и назад запихал весь кожух.
Способ только для жаркой погоды, когда кожух пластичный. И то поцарапали с батей. Назад забивать рукоять очень тяжело, я бил ладонью снизу, где сгибается кожух под рычагом.
Если есть съемники, лучше разобрать нафиг.
-------------
Сейчас 6 щелчков, но когда крутишь колёса в вывешенном состоянии, каждый оборот как будто что-то подтормаживает.. Т.е. половину оборота свободно крутятся, потом "шорк", потом чуть тормозят, снова "шорк", потом снова свободно. Перетянул?

==========
Еще проверил масло - всё черное, но уровень хороший. Тормозуха по нижней грани. Антифриз после разбавления дистиллятом нормально.
Масло поменять, наверное? Сдаётся мне, что на фордовском маслосервисе за 2900 какое-то говнище льют.. За 9 месяцев масло блэк лайвс мэттер сделало..