NiIiP писал(а):Dulles
Не помню я про такое название - колодки для ручника? Задние тормозные колодки
Может у него задние дисковые тормоза от Фиесты?
Можно только догадываться.
Dulles писал(а):Подскажите, а сколько примерно ходят колодки ручника?...
От предыдущего владельца достались новые задние колодки, ну стандартные полукруглые под барабаны. Если это они, то отлично. Но если под ручник отдельные, то какой номерок?
От предыдущего владельца достались новые задние колодки, ну стандартные полукруглые под барабаны. Если это они, то отлично.
Bravo писал(а):Пробег какой? Надо измерить толщину колодок.
V.V.K. писал(а):Задние тормозные колодки ходят до 150 тыс. км. Ручник работает с ними, отдельных под ручник нет у нас.
Это они самые.
KyKyIIIoHoK писал(а):На 120к пробега впервые залезли в задние барабаны. Причина была - посторонние звуки, и плохое вращение вывешенного заднего левого колеса. Остаток колодок пара мм. Колодки поставил zekker, ремкомплект для барабанов брал quick brake. Цилиндры тормозные заказал Бош, они не потребовались, пусть будут до лучших времён.
А вот то что не заказал, а потребуется это тросы ручника и механизм развода колодок.
Полез в каталог и слегка удивился
1) 1801719 оригинал механизма развода колодок, ценник 5-7к за такую мелочь, в наличии считай что нет, на заказ 1-2 месяца. Аналогов нет. Может кто знает какие-то аналоги? Или где заказать?
2) трос ручника оригинал вроде 1801942, есть пачка оригинальных заменителей, кто знает какие подойдут? Ценник тоже не гуманный от 6к за оригинал.
Самый дешёвый неоригинал Фебест - 2к, другие неоригиналы от 4к, бош ценник как оригинал. Что брать?)
V.V.K. писал(а):Механизм развода колодок разобрать, почистить, смазать - никак разве? Обычно такие детали служат весь срок жизни автомобиля.
Трос ручника - да, не починишь, только менять.
KyKyIIIoHoK писал(а):Источник цитаты Самый дешёвый неоригинал Фебест - 2к, другие неоригиналы от 4к, бош ценник как оригинал. Что брать?)
Вообще ездить без ручника нельзя, но если очень хочется то можно ...
Stm61 писал(а):Я вот этот брал ZIKMAR Z59421R, правда цена была 4500 год назад. Сейчас больше 7к. Поставили без проблем
SpazmolGUN писал(а):Тросс вот этот должен подойти хоть как.
101801 Febi
Stm61 писал(а):Я вот этот брал ZIKMAR Z59421R, правда цена была 4500 год назад. Сейчас больше 7к. Поставили без проблем
scif писал(а):Stm61 писал(а):Я вот этот брал ZIKMAR Z59421R, правда цена была 4500 год назад. Сейчас больше 7к. Поставили без проблем
Заказал сегодня такой же. Цена 3600 и доставка всего 1 день. Как приедет, буду менять. На правое колесо закис намертво
Вернуться в «Ходовая (подвеска), трансмиссия, управление»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя