#20 Сообщение avtopilot18 » 10 окт 2020, 06:31
У меня тоже печаль случилась... Давно замечал, что сцепа схватывает как-то не так... Но относил к своей мнительностию А вот позавчера, двигаясь в пробке на подъём на своём авто с МТ, при въезде в НижнийНовгород, за кучей машин, по-видимому с АТ на "ползучем режиме", почувствовал неладное- начало "подколбашивать", т.е. чувствоваться рывки в самом начале отпускания сцепления и схватывания. После этого машина ночь постояла, утром те же симптомы. На трассе с быстрыми переключениями, как и должно быть, симптом пропадает. Проехал около 800 км- увы, но сцепа, похоже "умирает"- симптом проявляется только в начале движения, признаков пробуксовывания в движении нет, значит скорее всего лепестки корзины не сломаны. Мои рассуждения- или подшипник не так работает, или маховик (не знаю, как у него проявляется неисправность), или диск. Никак не соотносится с вышеописанным в этой теме, ибо привязки к сухой/мокрой/холодной/жаркой погоде нет, присутствует всегда в движении... Я, конечно, могу некоторое время так ездить, но понимаю, что своими действиями только ухудшаю состояние неисправной запчасти. Было у кого нибудь подобное (на МТ!) и на каком пробеге?