Автоблокировка дверей
- galex
- Маршал Ford
- :
Автоблокировка дверей
#2Negorodik писал(а):Можно ли как-то настроить, чтобы двери автоматически блокировались для открытия снаружи через 2-3 минуты после начала движения?
Как правило двери блокируются не по времени, а при наборе определенной скорости, обычно 15-20 км/ч. Такая функция очень удобна в городе, конда в пробке воришка может спокойно открыть дверь, взять сумку или барсетку и убежать.
Если прошивкой такое предусмотрено, то можно активировать дилерским сканером.
Как пример Фольксваген Поло Седан, активировали у друга сами автоблокировку дверей и еще несколько функций при помощи шнурка. С завода все эти функции были не активированы, хотя машина была в максимальной комплектации. Правда он дождался как закончится гарантия на машину и только после этого мы полезли программировать.
Так что предполагаю, что у нас такая возможность также есть.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
- VladAR
- Старший лейтенант
- :
Автоблокировка дверей
#3на кашкае активировалось последовательностью действий типа поворота ключа открывания дверей и тд в общем самому можно было. и фишка работала и для джука и еще ждя пары авто ниссановских точно) Так что можно поискать на других фордовских форумах или просто спросить у официалов где покупал
- Lubopitka
- Ефрейтор
- :
Автоблокировка дверей
#5Автоблокировка дверей на Форд Экоспорт - это ВОЗМОЖНО и РАБОТАЕТ!
С помощью сканера UCDS и последнего программного обеспечения к нему я наконец-то активировал эту фишку! Срабатывает при достижении 20 км/час (примерно). Делается за 1 минуту:
1. Считываем центральную конфигурацию из BCM автомобиля
2. Вносим изменение в 34 пункте центральной конфигурации на 02 (если мне не изменяет память)
3. Сохраняем изменения в BCM и в приборке (IPC)
4. Стираем ошибки и пользуемся!
В планах посмотреть конфигурацию приборки и снизить скорость закрытия дверей до приблизительно 10 км/час, как в Куге 2.
ДА, ДА, наконец-то МЫ МОЖЕМ ЗАПИСАТЬ центральную конфигурацию в ПРИБОРКУ!!!!!
Для тех, кто не в курсе постараюсь объяснить в двух словах. Форд создает машины для рынков разных стран. Электроника одинаковая, а начинка ("железо" - электронные блоки и детали) и функциональные возможности разные. Такова политика транснациональной корпорации. С помощью изменения центральной конфигурации мы можем активировать некоторые скрытые функции. Автозакрывание дверей одна из них. Центральная конфигурация хранится (записана) в блоке управления системами кузова (BCM) и в приборной панели (IPC).
Так вот, до последнего времени невозможно было записать измененную конфигурацию в приборку, а в Экоспорте она главная (в отличие от фокуса 3 и Куги 2). Только недавно создатели UCDS смогли реализовать в нашей машинке эту функцию (в свое время я просил их об этом). Теперь Экоспорт и Фиесту можно улучшить с минимальными затратами.
Для тех, кому интересно - можете посмотреть центральную конфигурацию своего авто на сайте http://ford.xtlt.ru/ab/ (нумерация на сайте и в программе UCDS немного отличается)
Нужно ввести свой вин и вы увидите ее (ту, что записана на заводе). В выпадающих окошках возможные изменения, для некоторых необходимо изменение и "железа". Некоторые функции хочу попробовать, например DDS - контроль давления в шинах (использует датчики ABS)
Супруг Lubopitki
С помощью сканера UCDS и последнего программного обеспечения к нему я наконец-то активировал эту фишку! Срабатывает при достижении 20 км/час (примерно). Делается за 1 минуту:
1. Считываем центральную конфигурацию из BCM автомобиля
2. Вносим изменение в 34 пункте центральной конфигурации на 02 (если мне не изменяет память)
3. Сохраняем изменения в BCM и в приборке (IPC)
4. Стираем ошибки и пользуемся!
В планах посмотреть конфигурацию приборки и снизить скорость закрытия дверей до приблизительно 10 км/час, как в Куге 2.
ДА, ДА, наконец-то МЫ МОЖЕМ ЗАПИСАТЬ центральную конфигурацию в ПРИБОРКУ!!!!!
Для тех, кто не в курсе постараюсь объяснить в двух словах. Форд создает машины для рынков разных стран. Электроника одинаковая, а начинка ("железо" - электронные блоки и детали) и функциональные возможности разные. Такова политика транснациональной корпорации. С помощью изменения центральной конфигурации мы можем активировать некоторые скрытые функции. Автозакрывание дверей одна из них. Центральная конфигурация хранится (записана) в блоке управления системами кузова (BCM) и в приборной панели (IPC).
Так вот, до последнего времени невозможно было записать измененную конфигурацию в приборку, а в Экоспорте она главная (в отличие от фокуса 3 и Куги 2). Только недавно создатели UCDS смогли реализовать в нашей машинке эту функцию (в свое время я просил их об этом). Теперь Экоспорт и Фиесту можно улучшить с минимальными затратами.
Для тех, кому интересно - можете посмотреть центральную конфигурацию своего авто на сайте http://ford.xtlt.ru/ab/ (нумерация на сайте и в программе UCDS немного отличается)
Нужно ввести свой вин и вы увидите ее (ту, что записана на заводе). В выпадающих окошках возможные изменения, для некоторых необходимо изменение и "железа". Некоторые функции хочу попробовать, например DDS - контроль давления в шинах (использует датчики ABS)
Супруг Lubopitki
- nycolai.e
- Маршал Ford
- :
Автоблокировка дверей
#6Lubopitka
Ну, наконец-то!!!
Вот спасибо!
А с камерой-то как? Какое железо поменять, я готов, знать бы что!
Ну, наконец-то!!!
Вот спасибо!
А с камерой-то как? Какое железо поменять, я готов, знать бы что!
-
- Лейтенант
- :
Автоблокировка дверей
#8Lubopitka писал(а):Источник цитаты С помощью сканера UCDS и последнего программного обеспечения к нему я наконец-то активировал эту фишку! Срабатывает при достижении 20 км/час (примерно).
А разблокировка когда происходит, когда скорость становится меньше 20км/ч?
ну и все процедуры желательно с подробным описанием и картинками, без всяких
если мне не изменяет память
- Lubopitka
- Ефрейтор
- :
Автоблокировка дверей
#9metlion писал(а):
А разблокировка когда происходит, когда скорость становится меньше 20км/ч?
Нет, разблокируются автоматически при ДТП (все двери), при открывании двери водителя (все двери сразу разблокируются) или при открытии дверей пассажира, задних (только открываемая дверь)
ну и все процедуры желательно с подробным описанием и картинками
Хорошо. При первой же возможности сделаю фотоотчет.
- galex
- Маршал Ford
- :
Автоблокировка дверей
#10metlion писал(а):А разблокировка когда происходит, когда скорость становится меньше 20км/ч?
Lubopitka уже дал Вам развернутый ответ, от себя добавлю лишь о полезности данной функции. Например, при остановке в городе на светофорах или в пробках вору ничего не стоит из стоящего автомобиля украсть сумку открыв заднюю дверь и убежав. Каждый раз при трогании конечно можно кнопкой самому блокировать автомобиль, выработав такую привычку. А так, не задумываясь, тронулся, набрала машина скорость 20 км/ч - двери и заблокировались.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
- Lubopitka
- Ефрейтор
- :
Автоблокировка дверей
#11По просьбам форумчан публикую фотоотчет:
Для этого нам потребуется ноутбук с установленной программой UCDS и сам адаптер
Подключаемся к диагностическому разъему, который находится слева от рулевой колонки
В программе открываем AsBuilt Editor
Выбираем Экоспорт
Ставим галочки справа и считываем центральную конфигурацию из ВСМ
Находим 34 пункт - по умолчанию стоит "Без автоматического закрывания", значение 01.
Нам нужно изменить значение параметра на 02 (подсмотрено на сайте http://ford.xtlt.ru/ab/).
Ручками меняем (вбиваем вместо 01)
Записываем изменения в ВСМ
И записываем в приборку (IPC)
Стираем ошибки через вкладку Фиеста, сброс DTC.
Проверяем работу. Автозакрывание срабатывает примерно на 20 км/час.
Для этого нам потребуется ноутбук с установленной программой UCDS и сам адаптер
Подключаемся к диагностическому разъему, который находится слева от рулевой колонки
В программе открываем AsBuilt Editor
Выбираем Экоспорт
Ставим галочки справа и считываем центральную конфигурацию из ВСМ
Находим 34 пункт - по умолчанию стоит "Без автоматического закрывания", значение 01.
Нам нужно изменить значение параметра на 02 (подсмотрено на сайте http://ford.xtlt.ru/ab/).
Ручками меняем (вбиваем вместо 01)
Записываем изменения в ВСМ
И записываем в приборку (IPC)
Стираем ошибки через вкладку Фиеста, сброс DTC.
Проверяем работу. Автозакрывание срабатывает примерно на 20 км/час.
- nycolai.e
- Маршал Ford
- :
Автоблокировка дверей
#12Lubopitka писал(а):Источник цитаты программой UCDS и сам адаптер
Спасибо!
Попробую найти у кого есть адаптер UCDS и проделать этот фокус.
- Бутявка
- Лейтенант
- :
- Контактная информация:
Автоблокировка дверей
#14Все очень понятно и наглядно) Одно непонятно... такие подключения можно отследить? И можно ли за это слететь с гарантии?
- galex
- Маршал Ford
- :
Автоблокировка дверей
#15Бутявка писал(а):Источник цитаты Одно непонятно... такие подключения можно отследить?
Если один из параметров изменен, то конечно можно сделать вывод о стороннем вмешательстве.
Вернуться в «Электрика и электрооборудование»