Ну если так рассуждать, то да.combi97 писал(а):ну должна же быть связь между дисками и шинами т.к.
Ширина шины подбирается под ширину диска.

Ну если так рассуждать, то да.combi97 писал(а):ну должна же быть связь между дисками и шинами т.к.

Нет, вылет это расстояние между серединой диска и плоскостью прилегания диска к ступице.combi97 писал(а):короче я что-то затупил. ширина диска ни есть вылет![]()
![]()

вот это я сначала не понялgalex писал(а):QR_BBPOST чем больше вылет тем глубже садится диск и наоборот.

http://www.megatrack.ru/info/rastolkovannij-vilet - толковая статья.combi97 писал(а):вот это я сначала не понялgalex писал(а):QR_BBPOST чем больше вылет тем глубже садится диск и наоборот.

Можно, под нашу размерность резины диски с шириной 6,5 дюймов подходят даже лучше, чем 6 дюймов. Очень желательно, чтобы вылет (37,5 мм) и ДЦО (63,3 мм)(диаметр центрального отверстия) совпадали полностью, но и здесь возможны незначительные отклонения.andreiv писал(а):Собираюсь на лето литые поставить - и вот вопрос (сам совсем не технический человек): при подборе дисков на сайтах часто выдают размер 6,5х16, его можно ставить вместо 6х16?

вылет (37,5 мм) - какие отклонения допустимы? мм 5?galex писал(а): Очень желательно, чтобы вылет (37,5 мм) и ДЦО (63,3 мм)(диаметр центрального отверстия) совпадали полностью, но и здесь возможны незначительные отклонения.

В идеале должны соответствовать полностью. Дальше на свой страх и риск, т.к. меняются расчетные нагрузки на подвеску. Некоторые наши форумчане отступают от заводского вылета, причем 5 мм не самый большой отступ. Почитайте тему http://www.fesclub.ru/forum/viewtopic.p ... 0%B5%D1%82andreiv писал(а):вылет (37,5 мм) - какие отклонения допустимы? мм 5?galex писал(а): Очень желательно, чтобы вылет (37,5 мм) и ДЦО (63,3 мм)(диаметр центрального отверстия) совпадали полностью, но и здесь возможны незначительные отклонения.

Прошлой зимой супруга укатала Фиестовские литые диски пусть и не до полноценного квадрата, но ездить на них уже нельзяadmin писал(а):Fins 1850041 Колпак колеса

nycolai.e писал(а):QR_BBPOST Присматриваюсь к колпакам R16 с FFIII-2014+,
вот эти finis 1872065 кажутся более-менее симпатичными: