Замена ламп и всё о них
- admin
- Администратор
Замена ламп и всё о них
#1Основное из темы
Какие лампочки, где стоят: ТЫЦ
Процесс снятия задних фонарей, видео: ТЫЦ
Процесс снятия передних фонарей:ТЫЦ
Процесс замены ламп в ПТФ (мануал): ТЫЦ и комментарий по замене от одноклубника: ТЫЦ и доп. фото: ТЫЦ
Снятие пластиковой заглушки вокруг ПТФ руками: ТЫЦ
Процесс замены ламп ПТФ снизу, изнутри: ТЫЦ
Замена лампочки стоп сигнала и габарита левая фара: ТЫЦ
Fins коды лампочек в передних фарах, противотуманках, в плафонах в салоне: ТЫЦ
Какие лампочки, где стоят: ТЫЦ
Процесс снятия задних фонарей, видео: ТЫЦ
Процесс снятия передних фонарей:ТЫЦ
Процесс замены ламп в ПТФ (мануал): ТЫЦ и комментарий по замене от одноклубника: ТЫЦ и доп. фото: ТЫЦ
Снятие пластиковой заглушки вокруг ПТФ руками: ТЫЦ
Процесс замены ламп ПТФ снизу, изнутри: ТЫЦ
Замена лампочки стоп сигнала и габарита левая фара: ТЫЦ
Fins коды лампочек в передних фарах, противотуманках, в плафонах в салоне: ТЫЦ
-
- Подполковник
- :
Bravo писал(а):Желтый цвет есть среди светодиодных
Есть наверное, только смысл тогда менять штатные галогенки? Тем более, что работают они исключительно в светлое время суток.
Bravo писал(а):На мой взгляд, белый или синеватый очень сильно слепят, в первую очередь, самого себя, а вот желтый, как от галогенок, намного мягче и приятнее.
Ну тут уж кому чего. Я привык ездить с "белыми". Не а-ля ксенон с "синевой", просто белый свет 5000К. Обычно такие лампы (я говорю про галогенки) отличаются синей или голубой стеклянной колбой.
"Светят" они ярче, но лучше "освещают" все же "желтые", особенно в плохую погоду.
- Martin
- Ефрейтор
Замена предусматривается снизу, то есть без подъемника не поменять, в противном случае только через снятие фар головного света, но крепление фары к корректору света не предусматривает таких действий. Я бы не советовал вариант со снятием фары.
Хотя теоретически нежными руками красивой, юной женщины у вас выйдет выкрутить лампу через верх, но поставить обратно, лично у меня и при снятой фаре вышло раза с пятого (это я про Н8, с Р13W попроще)
Хотя теоретически нежными руками красивой, юной женщины у вас выйдет выкрутить лампу через верх, но поставить обратно, лично у меня и при снятой фаре вышло раза с пятого (это я про Н8, с Р13W попроще)
-
- Подполковник
- :
Martin писал(а):Замена предусматривается снизу, то есть без подъемника не поменять, в противном случае только через снятие фар головного света, но крепление фары к корректору света не предусматривает таких действий.
Что-то больно мудрено. Неужели нет другого способа, это же расходный элемент?
Martin писал(а):Админ, прошу внести поправку, В ПТФ стоит не Н11 а Н8*35W
Если мне память не изменяет, Н8 и Н11 одинаковые, отличие только в мощности 35и 55W соответственно.
- Martin
- Ефрейтор
Bravo писал(а):Желтый цвет есть среди светодиодных? На мой взгляд, белый или синеватый очень сильно слепят, в первую очередь, самого себя, а вот желтый, как от галогенок, намного мягче и приятнее.
Был у меня случай в Екатеренбурге, Гайцы на лишение разводили, за светодиодные лампы. Мол разрешено только белый и жёлтый, а у тебя синие. У меня тогда стояли то что китайцы называют "белый" - 4500k. По опыту общения с фемидой, всё в том же Екатеренбурге, нет повода недоверять ИДПС - вот и вся экспертиза. В общем снял и в снег зашвырнул, сказал штрафуйте за не включённый ближний.
Вернуться в «Электрика и электрооборудование»