Замена ремня ГРМ

Ваши вопросы по двигателям и топливной системе.
АЛЕКСЕЙ.
Старшина
Старшина

Замена ремня ГРМ

Сообщение АЛЕКСЕЙ. »

В апреле 50 000 просили за замену грм.Н-Тагил в бывшем салоне Форд. 1 год гарантии.
Демон567
Рядовой
Рядовой

Замена ремня ГРМ

Сообщение Демон567 »

Всем привет . авто экоспорт 2018 год , двигун 1.6 . Выручайте , собираюсь менять ремень ГРМ , но возникла проблема при подборе комплекта . Выбор пал на комплекты CONTITECH CT881K5 и CONTITECH CT881K3 , какой из них наш ? Так же интересуют размеры болта шкива коленвала а то что то не понятно с ним вообще . Выручайте подскажите . Ведь многие уже меняли , какие комплекты ГРМ брали и у всех же остается старый болт шкива коленвала , напишите размеры его.
KyKyIIIoHoK
Прапорщик
Прапорщик

Замена ремня ГРМ

Сообщение KyKyIIIoHoK »

Демон567 писал(а):Всем привет . авто экоспорт 2018 год , двигун 1.6 . Выручайте , собираюсь менять ремень ГРМ , но возникла проблема при подборе комплекта . Выбор пал на комплекты CONTITECH CT881K5 и CONTITECH CT881K3 , какой из них наш ? Так же интересуют размеры болта шкива коленвала а то что то не понятно с ним вообще . Выручайте подскажите . Ведь многие уже меняли , какие комплекты ГРМ брали и у всех же остается старый болт шкива коленвала , напишите размеры его.
WENDERW WEL072 БОЛТ ШКИВА КОЛЕНВАЛА м14*15*75 такой брал за 420 рублей. Оригинал несколько раз пытался, он в отказ падал. Оригинал размер 14*15*80.
Так же брал:
1) FORD 1406293 Болт ролика-натяжителя ремня грм
2) GATES 6PK1030SF Ремень п/к
3) комплект ГРМ брал этот FORD 2113331
4) прокладка клапанной крышки FORD 1319177
pat
Подполковник
Подполковник

Замена ремня ГРМ

Сообщение pat »

Демон567 писал(а):Всем привет . авто экоспорт 2018 год , двигун 1.6 . Выручайте , собираюсь менять ремень ГРМ , но возникла проблема при подборе комплекта . Выбор пал на комплекты CONTITECH CT881K5 и CONTITECH CT881K3 , какой из них наш ? Так же интересуют размеры болта шкива коленвала а то что то не понятно с ним вообще . Выручайте подскажите . Ведь многие уже меняли , какие комплекты ГРМ брали и у всех же остается старый болт шкива коленвала , напишите размеры его.
Собрался менять на этой неделе. Тоже выбирал, взял СТ881К3. Почему выбрал именно его - сейчас уже не вспомню, но, видимо, чем-то я руководствовался) Разница между К3 и К5 вроде в болтах. То ли они разные, то ли где-то какого-то не хватает. Посмотреть сейчас не могу (не дома), но если память мне не изменяет, в коробке К3 лежат два болта КВ под разные размеры и болт ролика. Если оставлять оригинальный болт (т.е. использовать повторно, что я и собираюсь сделать, хоть это якобы запрещено) или докупать его отдельно, то пофиг какой комплект брать.
Ещё взял голый ремень - СТ881. На случай, если ролик в порядке, поменять только ремень. Голый ремень - немец, а в коробке К3 лежит такой же ремень, но румын.
NiIiP
Подполковник
Подполковник

Замена ремня ГРМ

Сообщение NiIiP »

pat писал(а):
Собрался менять на этой неделе. Тоже выбирал, взял СТ881К3. Почему выбрал именно его - сейчас уже не вспомню, но, видимо, чем-то я руководствовался) Разница между К3 и К5 вроде в болтах. То ли они разные, то ли где-то какого-то не хватает. Посмотреть сейчас не могу (не дома), но если память мне не изменяет, в коробке К3 лежат два болта КВ под разные размеры и болт ролика. Если оставлять оригинальный болт (т.е. использовать повторно, что я и собираюсь сделать, хоть это якобы запрещено) или докупать его отдельно, то пофиг какой комплект брать.
Ещё взял голый ремень - СТ881. На случай, если ролик в порядке, поменять только ремень. Голый ремень - немец, а в коробке К3 лежит такой же ремень, но румын.
Насчет если ролик в порядке, то его не надо менять. И про болт. Надо менять. Не стоит на них экономить. Вот если с помпой все хорошо то лучше ее не трогать. :x
Демон567
Рядовой
Рядовой

Замена ремня ГРМ

Сообщение Демон567 »

KyKyIIIoHoK писал(а):
WENDERW WEL072 БОЛТ ШКИВА КОЛЕНВАЛА м14*15*75 такой брал за 420 рублей. Оригинал несколько раз пытался, он в отказ падал. Оригинал размер 14*15*80.
Так же брал:
1) FORD 1406293 Болт ролика-натяжителя ремня грм
2) GATES 6PK1030SF Ремень п/к
3) комплект ГРМ брал этот FORD 2113331
4) прокладка клапанной крышки FORD 1319177
Вот тут человек взял комплект CONTITECH CT881K3 а про болт ни слова , подошли ли из комплекта или нет . В этом комплекте как я понимаю болты М12х29 мм и М12х44.5 https://www.drive2.ru/l/591860513235809896/
Вот тут выдает опять же CONTITECH CT881K3 https://exist.ru/Catalog/Global/Parts.a ... F00000_307
А в комплекте Contitech CT881K5 - только М14x80 мм Вот я и впал в ступор , какой у нас болт стоит . Есть еще знающие владельцы и те кто менял всё таки этот болт или комплект ГРМ ?
Демон567
Рядовой
Рядовой

Замена ремня ГРМ

Сообщение Демон567 »

pat писал(а):
Когда будете менять , сфоткайте старый родной болт коленвала лядом с линейкой . Интересует диаметр и длинна.
Серый
Капитан
Капитан

Замена ремня ГРМ

Сообщение Серый »

болт М14х80
Момент затяжки:
стадия 1: 100 Нм
стадия 2: 90 °
подождите 10 секунд
стадия 3: 15°
Не спрашивайте меня я всё равно ничего не знаю .....
Демон567
Рядовой
Рядовой

Замена ремня ГРМ

Сообщение Демон567 »

Ещё вопрос к тем кто сам менял ГРМ .
1. Нужна ли яма ?
2. Нужно ли снимать клапанную крышку чтобы зафиксировать распредвалы с заднего торца планкой ?
3. Чем откручивали болт шкива коленвала ?
4. Чем фиксировали коленвал при откручивании болта шкива коленвала ?
5. Чем затягивали болт шкива коленвала ?
6. Чем фиксировали коленвал при затяжки болта шкива коленвала ?
7. Кто сколько и какие приспособы использовал для замены ГРМ ?
8. Какая нужна головка для выкручивания шпильки на кронштейне опоры и шпильки генератора?

Просто затяжка с таким усилием , что хотелось уточнить для уверенности , выдержат ли бол который вкручивается в блок или же нужно еще фиксатор для маховика вкручивать вместо стартера.
Серый
Капитан
Капитан

Замена ремня ГРМ

Сообщение Серый »

1 Кому как удобней но по сути под машиной делать там нечего
2 Не надо фиксации планкой,там используется бабочка
3 Головкой на 18 с длинным воротком
4 Если посмотреть где правый привод выходит из КП то можно увидеть неподалеку отверстие в котором видны зубцы маховика,туда можно сунуть большую отвёртку и зафиксировать маховик
5 Динамометрическим ключём
6 Спецболт для фиксации КВ в ВМТ держит первый момент в 100 Нм далее либо пневмопистолет либо фиксация маховика
7 Их всего два,замена ремня ГРМ или замена помпы с фиксацией ремня
8 Подходит простая головка на 8 если не закипели,а так по-моему Е8
Можно использовать ремень ГРМ от экобуста он усиленый Ford 2 113 331 Комплект ГРМ (ремень,ролик,болт ролика) и если у вас экобуст то нужна приспособа для установки шкива КВ,ставится на место датчика КВ и фиксирует прорезь в шкиве
Продумываем как будем ставить приводной ремень
Не спрашивайте меня я всё равно ничего не знаю .....
KyKyIIIoHoK
Прапорщик
Прапорщик

Замена ремня ГРМ

Сообщение KyKyIIIoHoK »

Демон567 писал(а):
KyKyIIIoHoK писал(а): WENDERW WEL072 БОЛТ ШКИВА КОЛЕНВАЛА м14*15*75 такой брал за 420 рублей. Оригинал несколько раз пытался, он в отказ падал. Оригинал размер 14*15*80.
Есть еще знающие владельцы и те кто менял всё таки этот болт или комплект ГРМ ?
Я ж пишу что менял, буквально недавно, в феврале -марте. Этот конкретно болт ставился. У меня 1,6 дорест передний привод. С того момента 15к уже пробежала машинка.
Болт оригинал 6-7 раз в онлайн магазине заказывал, постоянно в отказ поставщика уходил. Поэтому взял неоригинал.
Демон567
Рядовой
Рядовой

Замена ремня ГРМ

Сообщение Демон567 »

Серый писал(а):1 Кому как удобней но по сути под машиной делать там нечего
2 Не надо фиксации планкой,там используется бабочка
3 Головкой на 18 с длинным воротком
4 Если посмотреть где правый привод выходит из КП то можно увидеть неподалеку отверстие в котором видны зубцы маховика,туда можно сунуть большую отвёртку и зафиксировать маховик
5 Динамометрическим ключём
6 Спецболт для фиксации КВ в ВМТ держит первый момент в 100 Нм далее либо пневмопистолет либо фиксация маховика
7 Их всего два,замена ремня ГРМ или замена помпы с фиксацией ремня
8 Подходит простая головка на 8 если не закипели,а так по-моему Е8
Можно использовать ремень ГРМ от экобуста он усиленый Ford 2 113 331 Комплект ГРМ (ремень,ролик,болт ролика) и если у вас экобуст то нужна приспособа для установки шкива КВ,ставится на место датчика КВ и фиксирует прорезь в шкиве
Продумываем как будем ставить приводной ремень
Спасибо . Получается вот всё что надо , есть у меня . Кроме головки TORX-Е8 . По затяжке шкива можно спецболт воткнуть и фиксатор маховика установить и всё затянуть с доворотами. А то всё думаю выдержит ли этот специнструмент такую затяжку
Вложения
3.jpg
3.jpg (21.78 КБ) 6263 просмотра
2.jpg
2.jpg (42.23 КБ) 6263 просмотра
1..jpg
1..jpg (19.13 КБ) 6263 просмотра
Демон567
Рядовой
Рядовой

Замена ремня ГРМ

Сообщение Демон567 »

Вот и остальное приобрёл. Надеюсь это всё из нестандартного инструмента .
Вложения
6.jpg
6.jpg (22.72 КБ) 6209 просмотров
5.jpg
5.jpg (28.51 КБ) 6209 просмотров
4.jpg
4.jpg (24.17 КБ) 6209 просмотров
pat
Подполковник
Подполковник

Замена ремня ГРМ

Сообщение pat »

pat писал(а):Разница между К3 и К5 вроде в болтах. То ли они разные, то ли где-то какого-то не хватает
Если ещё актуально: в CT881K3 нет длинного болта КВ, в CT881K5 он есть.
pat
Подполковник
Подполковник

Замена ремня ГРМ

Сообщение pat »

NiIiP писал(а):И про болт. Надо менять
Нет уж. Ремень, ролик, передний сальник КВ заменены, а болт остался родной. Я не агитирую за этот вариант, если что. Это лично мой, осознанный выбор. Уж лучше повторно использованный оригинал, чем какая-нибудь новая замена, на которую смотришь и плакать хочется.
Теперь вот только за сальник КВ переживаю. Родной сопливил, а новые "оригиналы" Ford, судя по отзывам, ссут через 1 тыс. км. Взял Corteco. Посмотрим, будет ли жить.
Ответить