Замена ремня ГРМ
- АЛЕКСЕЙ.
- Старшина

Замена ремня ГРМ
#181В апреле 50 000 просили за замену грм.Н-Тагил в бывшем салоне Форд. 1 год гарантии.
-
Демон567
- Рядовой

Замена ремня ГРМ
#182Всем привет . авто экоспорт 2018 год , двигун 1.6 . Выручайте , собираюсь менять ремень ГРМ , но возникла проблема при подборе комплекта . Выбор пал на комплекты CONTITECH CT881K5 и CONTITECH CT881K3 , какой из них наш ? Так же интересуют размеры болта шкива коленвала а то что то не понятно с ним вообще . Выручайте подскажите . Ведь многие уже меняли , какие комплекты ГРМ брали и у всех же остается старый болт шкива коленвала , напишите размеры его.
-
KyKyIIIoHoK
- Прапорщик

Замена ремня ГРМ
#183WENDERW WEL072 БОЛТ ШКИВА КОЛЕНВАЛА м14*15*75 такой брал за 420 рублей. Оригинал несколько раз пытался, он в отказ падал. Оригинал размер 14*15*80.Демон567 писал(а):Всем привет . авто экоспорт 2018 год , двигун 1.6 . Выручайте , собираюсь менять ремень ГРМ , но возникла проблема при подборе комплекта . Выбор пал на комплекты CONTITECH CT881K5 и CONTITECH CT881K3 , какой из них наш ? Так же интересуют размеры болта шкива коленвала а то что то не понятно с ним вообще . Выручайте подскажите . Ведь многие уже меняли , какие комплекты ГРМ брали и у всех же остается старый болт шкива коленвала , напишите размеры его.
Так же брал:
1) FORD 1406293 Болт ролика-натяжителя ремня грм
2) GATES 6PK1030SF Ремень п/к
3) комплект ГРМ брал этот FORD 2113331
4) прокладка клапанной крышки FORD 1319177
-
pat
- Подполковник

Замена ремня ГРМ
#184Собрался менять на этой неделе. Тоже выбирал, взял СТ881К3. Почему выбрал именно его - сейчас уже не вспомню, но, видимо, чем-то я руководствовался) Разница между К3 и К5 вроде в болтах. То ли они разные, то ли где-то какого-то не хватает. Посмотреть сейчас не могу (не дома), но если память мне не изменяет, в коробке К3 лежат два болта КВ под разные размеры и болт ролика. Если оставлять оригинальный болт (т.е. использовать повторно, что я и собираюсь сделать, хоть это якобы запрещено) или докупать его отдельно, то пофиг какой комплект брать.Демон567 писал(а):Всем привет . авто экоспорт 2018 год , двигун 1.6 . Выручайте , собираюсь менять ремень ГРМ , но возникла проблема при подборе комплекта . Выбор пал на комплекты CONTITECH CT881K5 и CONTITECH CT881K3 , какой из них наш ? Так же интересуют размеры болта шкива коленвала а то что то не понятно с ним вообще . Выручайте подскажите . Ведь многие уже меняли , какие комплекты ГРМ брали и у всех же остается старый болт шкива коленвала , напишите размеры его.
Ещё взял голый ремень - СТ881. На случай, если ролик в порядке, поменять только ремень. Голый ремень - немец, а в коробке К3 лежит такой же ремень, но румын.
- NiIiP
- Подполковник

Замена ремня ГРМ
#185Насчет если ролик в порядке, то его не надо менять. И про болт. Надо менять. Не стоит на них экономить. Вот если с помпой все хорошо то лучше ее не трогать.pat писал(а):Собрался менять на этой неделе. Тоже выбирал, взял СТ881К3. Почему выбрал именно его - сейчас уже не вспомню, но, видимо, чем-то я руководствовался) Разница между К3 и К5 вроде в болтах. То ли они разные, то ли где-то какого-то не хватает. Посмотреть сейчас не могу (не дома), но если память мне не изменяет, в коробке К3 лежат два болта КВ под разные размеры и болт ролика. Если оставлять оригинальный болт (т.е. использовать повторно, что я и собираюсь сделать, хоть это якобы запрещено) или докупать его отдельно, то пофиг какой комплект брать.Демон567 писал(а):Всем привет . авто экоспорт 2018 год , двигун 1.6 . Выручайте , собираюсь менять ремень ГРМ , но возникла проблема при подборе комплекта . Выбор пал на комплекты CONTITECH CT881K5 и CONTITECH CT881K3 , какой из них наш ? Так же интересуют размеры болта шкива коленвала а то что то не понятно с ним вообще . Выручайте подскажите . Ведь многие уже меняли , какие комплекты ГРМ брали и у всех же остается старый болт шкива коленвала , напишите размеры его.
Ещё взял голый ремень - СТ881. На случай, если ролик в порядке, поменять только ремень. Голый ремень - немец, а в коробке К3 лежит такой же ремень, но румын.
-
Демон567
- Рядовой

Замена ремня ГРМ
#186Вот тут человек взял комплект CONTITECH CT881K3 а про болт ни слова , подошли ли из комплекта или нет . В этом комплекте как я понимаю болты М12х29 мм и М12х44.5 https://www.drive2.ru/l/591860513235809896/KyKyIIIoHoK писал(а):WENDERW WEL072 БОЛТ ШКИВА КОЛЕНВАЛА м14*15*75 такой брал за 420 рублей. Оригинал несколько раз пытался, он в отказ падал. Оригинал размер 14*15*80.Демон567 писал(а):Всем привет . авто экоспорт 2018 год , двигун 1.6 . Выручайте , собираюсь менять ремень ГРМ , но возникла проблема при подборе комплекта . Выбор пал на комплекты CONTITECH CT881K5 и CONTITECH CT881K3 , какой из них наш ? Так же интересуют размеры болта шкива коленвала а то что то не понятно с ним вообще . Выручайте подскажите . Ведь многие уже меняли , какие комплекты ГРМ брали и у всех же остается старый болт шкива коленвала , напишите размеры его.
Так же брал:
1) FORD 1406293 Болт ролика-натяжителя ремня грм
2) GATES 6PK1030SF Ремень п/к
3) комплект ГРМ брал этот FORD 2113331
4) прокладка клапанной крышки FORD 1319177
Вот тут выдает опять же CONTITECH CT881K3 https://exist.ru/Catalog/Global/Parts.a ... F00000_307
А в комплекте Contitech CT881K5 - только М14x80 мм Вот я и впал в ступор , какой у нас болт стоит . Есть еще знающие владельцы и те кто менял всё таки этот болт или комплект ГРМ ?
-
Демон567
- Рядовой

Замена ремня ГРМ
#187Когда будете менять , сфоткайте старый родной болт коленвала лядом с линейкой . Интересует диаметр и длинна.pat писал(а):Собрался менять на этой неделе. Тоже выбирал, взял СТ881К3. Почему выбрал именно его - сейчас уже не вспомню, но, видимо, чем-то я руководствовался) Разница между К3 и К5 вроде в болтах. То ли они разные, то ли где-то какого-то не хватает. Посмотреть сейчас не могу (не дома), но если память мне не изменяет, в коробке К3 лежат два болта КВ под разные размеры и болт ролика. Если оставлять оригинальный болт (т.е. использовать повторно, что я и собираюсь сделать, хоть это якобы запрещено) или докупать его отдельно, то пофиг какой комплект брать.Демон567 писал(а):Всем привет . авто экоспорт 2018 год , двигун 1.6 . Выручайте , собираюсь менять ремень ГРМ , но возникла проблема при подборе комплекта . Выбор пал на комплекты CONTITECH CT881K5 и CONTITECH CT881K3 , какой из них наш ? Так же интересуют размеры болта шкива коленвала а то что то не понятно с ним вообще . Выручайте подскажите . Ведь многие уже меняли , какие комплекты ГРМ брали и у всех же остается старый болт шкива коленвала , напишите размеры его.
-
Серый
- Капитан

Замена ремня ГРМ
#188болт М14х80
Момент затяжки:
стадия 1: 100 Нм
стадия 2: 90 °
подождите 10 секунд
стадия 3: 15°
Момент затяжки:
стадия 1: 100 Нм
стадия 2: 90 °
подождите 10 секунд
стадия 3: 15°
Не спрашивайте меня я всё равно ничего не знаю .....
-
Демон567
- Рядовой

Замена ремня ГРМ
#189Ещё вопрос к тем кто сам менял ГРМ .
1. Нужна ли яма ?
2. Нужно ли снимать клапанную крышку чтобы зафиксировать распредвалы с заднего торца планкой ?
3. Чем откручивали болт шкива коленвала ?
4. Чем фиксировали коленвал при откручивании болта шкива коленвала ?
5. Чем затягивали болт шкива коленвала ?
6. Чем фиксировали коленвал при затяжки болта шкива коленвала ?
7. Кто сколько и какие приспособы использовал для замены ГРМ ?
8. Какая нужна головка для выкручивания шпильки на кронштейне опоры и шпильки генератора?
Просто затяжка с таким усилием , что хотелось уточнить для уверенности , выдержат ли бол который вкручивается в блок или же нужно еще фиксатор для маховика вкручивать вместо стартера.
1. Нужна ли яма ?
2. Нужно ли снимать клапанную крышку чтобы зафиксировать распредвалы с заднего торца планкой ?
3. Чем откручивали болт шкива коленвала ?
4. Чем фиксировали коленвал при откручивании болта шкива коленвала ?
5. Чем затягивали болт шкива коленвала ?
6. Чем фиксировали коленвал при затяжки болта шкива коленвала ?
7. Кто сколько и какие приспособы использовал для замены ГРМ ?
8. Какая нужна головка для выкручивания шпильки на кронштейне опоры и шпильки генератора?
Просто затяжка с таким усилием , что хотелось уточнить для уверенности , выдержат ли бол который вкручивается в блок или же нужно еще фиксатор для маховика вкручивать вместо стартера.
-
Серый
- Капитан

Замена ремня ГРМ
#1901 Кому как удобней но по сути под машиной делать там нечего
2 Не надо фиксации планкой,там используется бабочка
3 Головкой на 18 с длинным воротком
4 Если посмотреть где правый привод выходит из КП то можно увидеть неподалеку отверстие в котором видны зубцы маховика,туда можно сунуть большую отвёртку и зафиксировать маховик
5 Динамометрическим ключём
6 Спецболт для фиксации КВ в ВМТ держит первый момент в 100 Нм далее либо пневмопистолет либо фиксация маховика
7 Их всего два,замена ремня ГРМ или замена помпы с фиксацией ремня
8 Подходит простая головка на 8 если не закипели,а так по-моему Е8
Можно использовать ремень ГРМ от экобуста он усиленый Ford 2 113 331 Комплект ГРМ (ремень,ролик,болт ролика) и если у вас экобуст то нужна приспособа для установки шкива КВ,ставится на место датчика КВ и фиксирует прорезь в шкиве
Продумываем как будем ставить приводной ремень
4 Если посмотреть где правый привод выходит из КП то можно увидеть неподалеку отверстие в котором видны зубцы маховика,туда можно сунуть большую отвёртку и зафиксировать маховик
6 Спецболт для фиксации КВ в ВМТ держит первый момент в 100 Нм далее либо пневмопистолет либо фиксация маховика
Можно использовать ремень ГРМ от экобуста он усиленый Ford 2 113 331 Комплект ГРМ (ремень,ролик,болт ролика) и если у вас экобуст то нужна приспособа для установки шкива КВ,ставится на место датчика КВ и фиксирует прорезь в шкиве
Не спрашивайте меня я всё равно ничего не знаю .....
-
KyKyIIIoHoK
- Прапорщик

Замена ремня ГРМ
#191Я ж пишу что менял, буквально недавно, в феврале -марте. Этот конкретно болт ставился. У меня 1,6 дорест передний привод. С того момента 15к уже пробежала машинка.Демон567 писал(а):Есть еще знающие владельцы и те кто менял всё таки этот болт или комплект ГРМ ?KyKyIIIoHoK писал(а): WENDERW WEL072 БОЛТ ШКИВА КОЛЕНВАЛА м14*15*75 такой брал за 420 рублей. Оригинал несколько раз пытался, он в отказ падал. Оригинал размер 14*15*80.
Болт оригинал 6-7 раз в онлайн магазине заказывал, постоянно в отказ поставщика уходил. Поэтому взял неоригинал.
-
Демон567
- Рядовой

Замена ремня ГРМ
#192Спасибо . Получается вот всё что надо , есть у меня . Кроме головки TORX-Е8 . По затяжке шкива можно спецболт воткнуть и фиксатор маховика установить и всё затянуть с доворотами. А то всё думаю выдержит ли этот специнструмент такую затяжкуСерый писал(а):1 Кому как удобней но по сути под машиной делать там нечего
- Вложения
-
- 3.jpg (21.78 КБ) 6264 просмотра
-
- 2.jpg (42.23 КБ) 6264 просмотра
-
- 1..jpg (19.13 КБ) 6264 просмотра
-
Демон567
- Рядовой

Замена ремня ГРМ
#193Вот и остальное приобрёл. Надеюсь это всё из нестандартного инструмента .
- Вложения
-
- 6.jpg (22.72 КБ) 6210 просмотров
-
- 5.jpg (28.51 КБ) 6210 просмотров
-
- 4.jpg (24.17 КБ) 6210 просмотров
-
pat
- Подполковник

Замена ремня ГРМ
#194Если ещё актуально: в CT881K3 нет длинного болта КВ, в CT881K5 он есть.pat писал(а):Разница между К3 и К5 вроде в болтах. То ли они разные, то ли где-то какого-то не хватает
-
pat
- Подполковник

Замена ремня ГРМ
#195Нет уж. Ремень, ролик, передний сальник КВ заменены, а болт остался родной. Я не агитирую за этот вариант, если что. Это лично мой, осознанный выбор. Уж лучше повторно использованный оригинал, чем какая-нибудь новая замена, на которую смотришь и плакать хочется.NiIiP писал(а):И про болт. Надо менять
Теперь вот только за сальник КВ переживаю. Родной сопливил, а новые "оригиналы" Ford, судя по отзывам, ссут через 1 тыс. км. Взял Corteco. Посмотрим, будет ли жить.