Где бы такие аккумчики можно достать?Wrrtep писал(а):Я покупаю Бош только сухим.Bravo писал(а):Varta конечно. В магазе где продают аккумуляторы разговорился с продавцом, он сказал что очень сильно пытаются вернуть именно bosch.
Пару раз нарвался на мертвых с роддения, теперь опасаюсь.
Замена аккумулятора
- SpazmolGUN
- Генерал-лейтенант

Замена аккумулятора
#16На свете ещё так много граблей! На которые не ступала нога человека 
- Bravo
- Маршал Ford

Замена аккумулятора
#17Я в итоге взял Кальций-Кальций аккумулятор, год уже нормально работает. Пусковой ток у него хороший. А Бош не Бош, Варта... Подделывают..SpazmolGUN писал(а):Где бы такие аккумчики можно достать?Wrrtep писал(а):Я покупаю Бош только сухим.Bravo писал(а):Varta конечно. В магазе где продают аккумуляторы разговорился с продавцом, он сказал что очень сильно пытаются вернуть именно bosch.
http://fesclub.ru/forum/viewtopic.php?f ... 317#p71317
- SpazmolGUN
- Генерал-лейтенант

Замена аккумулятора
#18Артикул та подскажи, если не сложно.Bravo писал(а):Я в итоге взял Кальций-Кальций аккумулятор, год уже нормально работает. Пусковой ток у него хороший. А Бош не Бош, Варта... Подделывают..SpazmolGUN писал(а):Где бы такие аккумчики можно достать?Wrrtep писал(а):Я покупаю Бош только сухим.Bravo писал(а):Varta конечно. В магазе где продают аккумуляторы разговорился с продавцом, он сказал что очень сильно пытаются вернуть именно bosch.
http://fesclub.ru/forum/viewtopic.php?f ... 317#p71317
На свете ещё так много граблей! На которые не ступала нога человека 
- SpazmolGUN
- Генерал-лейтенант

Замена аккумулятора
#19Компания АКОМ не плоха. Но они как бы это сказать "пи...т" по ёмкости. Так что лучше всего найти аккум ЛАДА это тот же АКОМ но на конвееровскую струю рассчитан. Вес аккума соответствует, следовательно пакеты там также не урезаны по количеству свинца и облепки кальция. В этом я немного да понимаю.
Вопрос в другом по параметрам ладу такую наверное хер найдёшь.
Вопрос в другом по параметрам ладу такую наверное хер найдёшь.
- SpazmolGUN
- Генерал-лейтенант

Замена аккумулятора
#20Тюмень экономит на кальции. Либо продают гибриды под видом кальция. Что-то в общем с ними не то. Сомнения одолевают.Bravo писал(а):Тюмень
- SpazmolGUN
- Генерал-лейтенант

Замена аккумулятора
#21У меня родной форд на 52А. Полностью обслуживаемый и на кальциевой основе.Wrrtep писал(а):Варту.Водитель самолета писал(а):Кто и какой АКБ будет ставить при замене. Какие производители и почему?
Штатный стоит Варта, мого Бошей еще предлагается...
Что думаете про Topla?
Если ее под рукой не будет, то любой подходящий по размеру и типу клемм.
Больше всего люблю самые простые.
В идеале обслуживаемые.
Когда купил машину, снял и выполнил корректировку электролита и заряда. Так как у нас дикие морозы, на выходных полностью зарядил до 14,4В, после часа 4 кипятил его большим вольтажом 16,3 током в 2% от ёмкости батареи это в моем случае 1А.
На данный момент, при температуре на улице -25 вольтаж аккума моя сигналка показывает 12,85 - 13,2. Заряжен процентов на 90 -95 примерно.
- Bravo
- Маршал Ford

Замена аккумулятора
#22Да не помню, помню что желтый весь, аком и кальций-кальций. Сам подбирал по сайту kolesa-darom, выбрал форд, экоспорт, движок и вылезло. Я ссылку-то дам, но ты проверь, прежде чем брать, вдруг похожий, а не он. А по поводу емкости - ничего, значит зарядится нормально.SpazmolGUN писал(а): Артикул та подскажи, если не сложно.
https://cheboksary.kolesa-darom.ru/cata ... 16-20-jk8/
- SpazmolGUN
- Генерал-лейтенант

Замена аккумулятора
#23Короч. У нас типоразмер стандарта LB2, посадка клемм утопленная DIN стандарта. От того и надо плясать. Обратная полярность. Всё!
-
alex5460
- Рядовой

Замена аккумулятора
#24После замены АКБ необходимо сбрасывать циклы зарядки обязательно! После года эксплуатации замечено понижения напряжения заряда АКБ до 12,5 вольт при работающем генераторе. После сброса BMS напряжение 14,2-14,5.
Процедура описана - https://www.drive2.ru/l/579002549382676973/
Процедура описана - https://www.drive2.ru/l/579002549382676973/
- WildBobCat
- Капитан

Замена аккумулятора
#25дануна... 2 года тому поменял - ничо никуда не упало. 1:1 с родным берешь и работает нормально
Кот приходит и уходит, а запах остается....
-
alex5460
- Рядовой

Замена аккумулятора
#26Ну если у Вас все норм то отлично. Система зарядки на автомобиле работает по программе заложенной в BMS. У меня сигнализация мониторит напряжение АКБ и иногда выдавала тревогу при запуске ДВС просадку по напряжению менее 10 вольт, поэтому и занялся данной проблемой. При снятии двухконтактного разъема с датчика на минусовой клемме АКБ система зарядки переходит в автономный режим и дает заряд в пределах 13-13.5 вольт и остается в таком состоянии даже после подключения обратно - что в принципе нормально в летне-осенний период. Зимой при запуске автономки на 30 минут и температуре -25, -40 АКБ от такой недозарядки просаживается до 12,1 вольта после чего при запуске двигателя напряжение падает до 11-10 вольт. Сейчас после 1-3 дней простоя автомобиля АКБ в номе стоит всегда 12,8 вольт. Наверно не зря столько тем на форумах про сбросы циклов зарядки написали? Пользуюсь вебасто лет 20, аккумуляторы при такой эксплуатации держатся 4 года максимум - потом емкость падает и замена АКБ.
-
Серый
- Капитан

Замена аккумулятора
#27alex5460
А вы уверены,что у вас интеллектуальная зарядка активирована? На моём в конфигурации с завода эта система не активирована.
Ну если вы нашли инфу про сброс то могли бы и поинтересоваться,как система работает,если активна. А она при достижении 80% заряда АКБ может вообще не заряжать его и тогда вы увидите 12,5-13 У меня эта система на фф3 работает
А вы уверены,что у вас интеллектуальная зарядка активирована? На моём в конфигурации с завода эта система не активирована.
Ну если вы нашли инфу про сброс то могли бы и поинтересоваться,как система работает,если активна. А она при достижении 80% заряда АКБ может вообще не заряжать его и тогда вы увидите 12,5-13 У меня эта система на фф3 работает
Не спрашивайте меня я всё равно ничего не знаю .....
-
alex5460
- Рядовой

Замена аккумулятора
#28Smart Charging работает с покупки. Сейчас при включении подогрева лобового и подогрева сидений напряжение просаживается до 12.6, раньше падало до 11.2, поле чего сигнализация дико возмущалась
Что свидетельствует о недозаряде АКБ. Ранее при проверке емкости тестером на АКБ было 41 А.ч., в данный момент при проверке ёмкости поле 2 дней простоя 58 А.ч., заводская заявлена 65 А.ч. и напряжение 12.6 стабильно держится.
Судя по журналу событий с приложения, напряжение зарядки гуляет в диапазоне от 14,6 до 12,9 меняется вне зависимости от оборотов двигателя. За полтора месяца наблюдений зарядка в пределах нормы.
Судя по журналу событий с приложения, напряжение зарядки гуляет в диапазоне от 14,6 до 12,9 меняется вне зависимости от оборотов двигателя. За полтора месяца наблюдений зарядка в пределах нормы.
- кубанский казак
- Лейтенант

Re: Замена аккумулятора
#29Пришло время замены АКБ , выбор пал на Mutlu с пусковым током 640А , вышел по цене 9200 . Генератор выдает заряд 14.8 В, меньше никак.
- кубанский казак
- Лейтенант

Re: Замена аккумулятора
#30У меня на минусовой клемме никаких датчиков нет ,обычный провод который одним концом прикручен к корпусу авто,другим естественно на АКБ и спрятан под крышку .... АВто так же сигнализировало о низком заряде АКБ, а вот ,что идет заряд более 14 волт молчит и,но дает. Где то на просторах инета вычитывал инфу о сбросе BMS , но у меня после данных манипуляций ничего не происходило. (лампа АКБ не моргала)alex5460 писал(а): 11 июл 2025, 21:55 Ну если у Вас все норм то отлично. Система зарядки на автомобиле работает по программе заложенной в BMS. У меня сигнализация мониторит напряжение АКБ и иногда выдавала тревогу при запуске ДВС просадку по напряжению менее 10 вольт, поэтому и занялся данной проблемой. При снятии двухконтактного разъема с датчика на минусовой клемме АКБ система зарядки переходит в автономный режим и дает заряд в пределах 13-13.5 вольт и остается в таком состоянии даже после подключения обратно - что в принципе нормально в летне-осенний период. Зимой при запуске автономки на 30 минут и температуре -25, -40 АКБ от такой недозарядки просаживается до 12,1 вольта после чего при запуске двигателя напряжение падает до 11-10 вольт. Сейчас после 1-3 дней простоя автомобиля АКБ в номе стоит всегда 12,8 вольт. Наверно не зря столько тем на форумах про сбросы циклов зарядки написали? Пользуюсь вебасто лет 20, аккумуляторы при такой эксплуатации держатся 4 года максимум - потом емкость падает и замена АКБ.