хамло. ок, в бан, так в бан*Aleksei* писал(а):Очередной слесарь интеллигент со средним образованием, решивший сверкнуть своей латентностью. Хотя, подозреваю , что вы относитесь именно к той микрокатегории обитателей форума, у которых часть вещества отвечающее за интеллект давно стала рудиментом. Не притягивай всех людей с форума, к ним отношения не имеет, страж морали.
Как ссаный кот в дверь лезет
Выбор моторного масла
- WildBobCat
- Капитан

Выбор моторного масла
#421Кот приходит и уходит, а запах остается....
-
alex-ivnet
- Рядовой

Выбор моторного масла
#422Всем привет. Долго выбирал, что купить на замену родному кастролу 5в20, наткнулся на канал "накаченные колеса" и сайт "автоднк.рф" НЕ РЕКЛАМА. Заказал у них, пришла уже новая канистра, вроде все признаки оригинала совпали, надпись на крышке стирается трудновато и остается черный след, вес, голограмма. Вес в старой таре 4490, уд вес масла 0,847, получаем 4490-(5000*0,847)=255, на офф сайте есть инфа, что канистра полегчала на 20%, 5000*0,847+255*0,8=4439. Еще в январе 2022 покупал 2 канистры на офф сайте кастрола, осталось 2 раза по литру после замены, цвет и запах совпал с теми 2 литрами, сейчас бросил в морозилку старое и новое для сравнения, позже отпишусь
-
alex-ivnet
- Рядовой

Выбор моторного масла
#423Всем привет, заморозка прошла успешно, текучесть одинаковая. Покупал ли кто-нибудь такой же кастрол, хотелось бы сравнить вес?
Слева довоенный, справа испытуемый
Слева довоенный, справа испытуемый
-
Vladd55
- Старший прапорщик

Re: Выбор моторного масла
#424Добрый вечер!
Такой год у меня был, что я все позабыл... Машина два года почти без движения - только прошлым летом меньше 5 тысяч км, и всю зиму стояла. Сейчас масло и фильтр решил поменять. Но совершенно не в теме - какое масло (из тех, что в продаже), можно купить?
(Авторусь, Экзист).
И еще.
По прошлому помню, что после смены масла оно в моторе такое же черное, каким было до этого. Без промывки.
Разве это нормально?
Такой год у меня был, что я все позабыл... Машина два года почти без движения - только прошлым летом меньше 5 тысяч км, и всю зиму стояла. Сейчас масло и фильтр решил поменять. Но совершенно не в теме - какое масло (из тех, что в продаже), можно купить?
(Авторусь, Экзист).
И еще.
По прошлому помню, что после смены масла оно в моторе такое же черное, каким было до этого. Без промывки.
Разве это нормально?
- WildBobCat
- Капитан

#425Застоявшийся движок перед сменой масла можно было бы и промыть. в 1.6 я бы спокойно лил лукойл по допуску (личное мнение и уровень доверия)
Кот приходит и уходит, а запах остается....
- S. A. Max Ivanov
- Прапорщик

- Контактная информация:
- кубанский казак
- Лейтенант

#427С 2023 года лью Лукойл ,меняю с периодичностью 8-9 тыс. , побег 268 тыс. двигатель 1.6WildBobCat писал(а): 25 май 2026, 11:41 Застоявшийся движок перед сменой масла можно было бы и промыть. в 1.6 я бы спокойно лил лукойл по допуску (личное мнение и уровень доверия)
- WildBobCat
- Капитан

#428хорошо, когда в движке ремень нормальный и с маслом не надо заморачиваться 
Кот приходит и уходит, а запах остается....
- NiIiP
- Подполковник

#429Эксперимент с ремнем в масле был что-то с чем-тоWildBobCat писал(а): 09 июн 2026, 15:02 хорошо, когда в движке ремень нормальный и с маслом не надо заморачиваться![]()