Кожух рулевой колонки. Снять

Экстерьер и интерьер (салон) Ford Ecosport. Лакокрасочное покрытие.
Ответить
Stm61
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Stm61 »

Перестал работать автозапуск. С вставленным ключом работает. Есть подозрение что второй ключ для иммобилайзера съехал куда-то. Снимал кто нибудь кожух с колонки? Нашёл только два винта в верхней половинке, если рулём крутить
кубанский казак
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение кубанский казак »

Stm61 писал(а):Перестал работать автозапуск. С вставленным ключом работает. Есть подозрение что второй ключ для иммобилайзера съехал куда-то. Снимал кто нибудь кожух с колонки? Нашёл только два винта в верхней половинке, если рулём крутить
Снимал ,но не запомнил,значит все просто .... "сильно помог с ответом " Вот с подушкой на руле промучился ,это запомнил :D
СЕРГЕЙ Борисович
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение СЕРГЕЙ Борисович »

Stm61 писал(а):Перестал работать автозапуск. С вставленным ключом работает. Есть подозрение что второй ключ для иммобилайзера съехал куда-то. Снимал кто нибудь кожух с колонки? Нашёл только два винта в верхней половинке, если рулём крутить
Три винта в нижней половинке
Stm61
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Stm61 »

Сегодня потеплело, снял. 2 винта в верхней, один в нижней половинках. Руль надо крутить для доступа к верхним. Но ключ так и не нашел :(
Куда могли его установщики спрятать? Он же должен недалеко от антенны быть, которая вокруг замка
Серый
Капитан
Капитан

Сообщение Серый »

Нет его спрятать можно где угодно :D
Не спрашивайте меня я всё равно ничего не знаю .....
кубанский казак
Лейтенант
Лейтенант

Stm61 писал(а):Сегодня потеплело, снял. 2 винта в верхней, один в нижней половинках. Руль надо крутить для доступа к верхним. Но ключ так и не нашел :(
Куда могли его установщики спрятать? Он же должен недалеко от антенны быть, которая вокруг замка
возле замка зажигания найти "рамку" антенну и по ее проводам найти коробочку обходчика ... может быть под приборной панелью или рядом с ней , а так же в районе панели ГУ. не пробовали там его поискать.
Stm61
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Stm61 »

Рамку то я видел, вокруг замка, но это вроде штатная, для опознавания ключа. А у обходчика своя антенна, внутри коробочки, в нее как раз ключ кладется. Самая распространенная неисправность - непропай контактов на плате обходчика, как найду, попробую пропаять
кубанский казак
Лейтенант
Лейтенант

Stm61 писал(а):Рамку то я видел, вокруг замка, но это вроде штатная, для опознавания ключа. А у обходчика своя антенна, внутри коробочки, в нее как раз ключ кладется. Самая распространенная неисправность - непропай контактов на плате обходчика, как найду, попробую пропаять
У меня антенна обходчика находилась прямо на замке зажигания ( круглая и одевалась прямо на замок зажигания) , а далее от нее провода шли к коробочке с ключом .
Stm61
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Stm61 »

кубанский казак писал(а):
Stm61 писал(а):Рамку то я видел, вокруг замка, но это вроде штатная, для опознавания ключа. А у обходчика своя антенна, внутри коробочки, в нее как раз ключ кладется. Самая распространенная неисправность - непропай контактов на плате обходчика, как найду, попробую пропаять
У меня антенна обходчика находилась прямо на замке зажигания ( круглая и одевалась прямо на замок зажигания) , а далее от нее провода шли к коробочке с ключом .
Ну у меня так же. Я думал это штатная, сейчас уже немного вник в эту тему. Непонятно где тогда штатная антенна находится. Место для обходчика конечно установщики нашли самое незаметное :cool2: , прямо под рулевой колонкой за съемной панелью.
Stm61
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Stm61 »

Снял обходчик, дома все пропаял с флюсом (спирт с канифолью) и все заработало :) . Сначала хотел просто поменять, но эти уроды поставили обходчик от Шерхана BP-2, а у него разъемы разные со Старлайном. Кстати, делал запасной ключ с чипом, с ним в обходчике почему-то не заводится, только с родным. Хотя с замка без проблем
Ответить