Бери этот бокс и не заморачивайся. Если хоипковата крышка, то это можно исправить. Виброизолирующими пластинами, теми которыми виброизолят автомобили. Смысл тот же, ты увеличиваешь толщину конструкции, снимаешь вибрации, следовательно конструкция не вибрирует на скоростях и не изнашивает шарниры соединители. Профит.
Так что бери тот бокс к которому сердце лежит. На месте разберёшься и сделаешь его под свои нужды.
Тем кто скажет какого хрена мне кулибничать если я плачу деньги за готовый продукт. Я отвечу, что хорошие вещи стоят очень хороших денег. Либо ты платишь тысяч 38 за отличное изделие, либо 18 и допиливаешь сам, тем самым снимаешь ответственность с производителя.
На свете ещё так много граблей! На которые не ступала нога человека
Бери этот бокс и не заморачивайся. Если хоипковата крышка, то это можно исправить. Виброизолирующими пластинами, теми которыми виброизолят автомобили. Смысл тот же, ты увеличиваешь толщину конструкции, снимаешь вибрации, следовательно конструкция не вибрирует на скоростях и не изнашивает шарниры соединители. Профит.
Так что бери тот бокс к которому сердце лежит. На месте разберёшься и сделаешь его под свои нужды.
Тем кто скажет какого хрена мне кулибничать если я плачу деньги за готовый продукт. Я отвечу, что хорошие вещи стоят очень хороших денег. Либо ты платишь тысяч 38 за отличное изделие, либо 18 и допиливаешь сам, тем самым снимаешь ответственность с производителя.
Кстати, да!
Я как-то не задумывался зачем так сделано, а ведь Туле весь обклеен изнутри полосками виброматериала
Купил и уже попробовал ))) Поперечины Атлант с адаптерами для наших рейлингов. Пробег с боксом примерно 4500 км за две недели. Комаров нахватал в Благовещенской после заката. Впечатление было, как будто в метель попал))) Замечаний к боксу нет, шуметь начинает после 110, не громко, но слышно. Дополнительно купил скобы п-образные, т.к. в комплекте идут быстросъемные
WildBobCat писал(а):что, и плавник тоже мешает?? дык вроде есть боксы с прорезями для них
Надеюсь, что есть. Я не видал пока таких.
В моем что-то похожее на вырез сзади есть, но не уверен. Позже сфоткаю.
И просится на заднюю поперечину проставки см. на 3-4, а то немного на взлет идет. Если заднюю часть поднять, то может и плавник мешать не будет. Там еще приличный скос сзади есть
WildBobCat писал(а):что, и плавник тоже мешает?? дык вроде есть боксы с прорезями для них
Надеюсь, что есть. Я не видал пока таких.
В моем что-то похожее на вырез сзади есть, но не уверен. Позже сфоткаю.
И просится на заднюю поперечину проставки см. на 3-4, а то немного на взлет идет. Если заднюю часть поднять, то может и плавник мешать не будет. Там еще приличный скос сзади есть
есть риск получить антикрыло. он нагрузит заднюю ось и разгрузит переднюю, что чревато. Боксы проектируют так, чтобы у них была нейтральная прижимная сила (приличные компании). искусственные искажения формы (перекос установки в ту же степь) создают риски.
*просто мысли инженера-аэродинамика
SpazmolGUN писал(а):До сих пор незнаю какой бокс себе выбрать. У меня антенна та сзади.
Мерил на крышу тольятинский бокс 360 литров-антена мешает хоть и гнётся хорошо но сантиметров четыре бы дальше стояла и никаких проблем с вырезами,просто загнута была бы.