Я был не в курсе, что такая петрушка с ОСАГО. Получаю в салоне, беру ключи, подхожу к страховщикам, и вальяжно так: "Девушка, красавица, ОСАГО посчитайте пожалуйста воооон на того серебристого мальчика"... Готовлюсь спросить про ДОСАГО, а тут она мне бумажку тянет - 12 000 рублей - ЧТО?!!!!!!
Говорю: "Вы лошадей правильно сосчитали?" Она мне:"Все верно, вам еще надо взять страхование жизни"... Я такой "Миль пардон, мадаммм! Я глубоко убежден, что оно мне не надо - пересчитайте!" Подает листок - "14 тысяч! страхование вашего колеса от того, что на него нассыт черный кот в полночь - 7 тысяч!" Я говорю - "Девушка, надо просто ОСАГО!" Она мне "Бланки закончились без допстрахования!" Я говорю - "А вооооон в той серой папочке что?" - "Это Уралсиб!" - "Давай Уралсиб, давай ВолгастраххерзнаетчЁ! Тока без допов!" - "А это другой женщины бланки!" - "Давай сюда другую женщину!" - "Её нет!" - "Давай сюда своего шефа!"
Тёлочка села, сгребла все бумаги на столе, накрыла сиськами и сидит-молчит. Я вконец офигел - что за сюрр... В итоге крикнул на весь зал: "Кто руководитель этой дамы!?" Салон, пустой, т.к. все тачки распроданы и только моя стоит на выдачу, манагеры трещат друг с другом и характерный гул... И тут после моей фразы все смолкло.... Тишина мёртвая, только эхо моего вопроса гуляет в помещениии.. Кто-то пустил шептуна... Тишина. На меня смотрят пустые глаза... Молчание. Я опять кричу: "У вас какая-то посторонняя женщина выдает себя за страховщика! Охрану позовите! Охрана, у вас посторонние люди мошшеничеством занимаются!" Охранник внимательно созерцает парковку перед салоном в окно....
"Ладно, я тогда пойду, раз мне тут не рады!" - говорю я громко и направляюсь к машине. Кто-то в тишине робко замечает: "А без ОСАГО нельзя ездить...."
Я говорю: "Да ладно! Смотри!" Прыгаю в своего пикачу и уезжаю. Меня провожают скривившиеся лица манагеров и открытый рот охранника...
Мораль - они знают, что нельзя без ОСАГО и поэтому ломят цены и допы навязывают... Но я жестоко ошибался.
На следующий день обзвонил ВСЕХ страховщиков - "МАЛАДОЙ ЧИЛАВЕК, У НАС ЗАПИСЬ НА МАРТ!" Либо допы покупать..
Пришлось купить доп - страхование жизни. Итого вышло ОСАГО - 5100 и жизнь 2000... Че-та херь какая. Последней каплей стало, когда я дома прочитал, что страхование жизни ТОЛЬКО в ДТП, никаких болезней и т.д... Начал читать инет и нашел, что можно пожаловаться на этот Содом в Банк России, Роспотребнадзор, и составить заяву - типа "верните мне быстро деньги за допы так как они мне не нужны". Бланки есть даже на сайте Роспотребнадхзора 66-го региона.
Накатал. Пришел в офис страховщика (это РОСГОССТРАХ), говорю - "мне надо номер внести в страховой полис." Рнаьше они печатали новый бланк, а эта ручкой написала на старом.. И начала мне сразу впаривать бесплатную карту рсосгострахбанка.. Я говорю "Минуточку, у меня есть еще одно дело - вот завяление на отказ от допов". "Я не могу принять! У нас нет печати! У нас нет специалиста который принимает завяления!" Я такой в непонятках - "А на ОСАГО же заявления принимаете?!" "Я ничего не знаю, шлите почтой!"
В итоге отправил заказным письмом с описью и жду теперь, как разрешится..
Тем не менее, пожаловался в Банк России, они направили жалобу в ФАС, а ФАС ожидаемо прислала отписку..
Мораль - надо заранее записываться на ОСАГО, за год, наверное уже...