CaIIIyJIeK писал(а):Знающие люди подскажите пожалуйста на какой дисплей я могу заменить свой штатный 2-строчный от Комплектации Трэнд? Что это даст? Подойдёт ли от Фокуса 3? Просто я на Авито вижу везде продают от Фокусов. Какой лучше брать? Если можно то с циферками и букавками. Что ещё нужно заменить для появления например навигации телефона и камеры заднего вида?
Подойдет и Фокуса, и от Куги, и от Фиесты и даже от....Экоспорта, но рестайлового, из Европы...
Вариант 1:
4х дюймовый монитор F1BT-18B955-GА, пластмассовом корпусе (только сама матрица дисплея в металлической рамке). Картоприемник отсутствует.
Что имеем в итоге? По большому счету - ничего! Та же самая анимация, что в родном мониторе, только в цветном виде.
Навигации в этом мониторе нет, а камеру на экоспортах еще не научились запускать.
Вариант 2:
5-ти дюймовый монитор F1BT-18B955-DA (в евро версии для экоспорта F1BT-18B955-DB)
Визуальное отличие от 4х дюймового - это, во первых, наличие слота для карты памяти формата SD. Во вторых - полностью металлический корпус.
Если "просто поставить" - ничем не отличить от 4х дюймового.
Чтобы работала навигация - нужно купить SD-карту памяти с картами не ранее 2015 года (v. 5) или 2016 года (v.6) (можно пиратскую копию, но купить! самому скопировать нельзя, только купить). И заменить 6-кнопочную клавиатуру на 10-кнопочную (в идеале на 10-ти кнопочную с NAV и MAP).
Камеру также - еще не научились запускать. (у нас не научились, в евроверсиях все работает.)
PS: более ранние версии 5" дисплеев могут иметь вначале маркировки другие знаки вместо F1BT-*, например - ВM5T-18C815-GE; или самые первые экраны AM5T-18B955-DG (эти вроде совсем не дружат с SYNC).
4" экраны на свежих машинах (Фокус 3, Куга 2) стали устанавливать нового образца EM5T-18B955-RA (производства Россия). У него нет отдельного видеовхода. Нужно подключить 2 провода в основной разъем: pin.6 - центральная жила видеовхода; pin.12 - оплетка (экранирование)
Для телефона нужен "модуль Sync+проводка+микрофон+кнопки на руле"
Для камеры нужен - "другой монитор", или другая машина, как минимум рестайловый "европеец"