Пришло лето, а с ним и долгожданный отпуск. Все что нужно я купил (а что-то нашлось в гараже):
1. Стандартная заводская подсветка бардачка (такая стоит у меня в Куге 2), включающая в одном блоке лампочку и выключатель.
2. Клемная колодка. Подойдут пины от компьютера - такими подключают к материнке кнопки питания, лампочки, usb.
3. Разветвитель предохранителя. Оказалось, это очень замечательная вещь. Подключается к блоку предохранителей вместо стандартного предохранителя. Я с помощью такого организовал скрытое подключение видеорегистратора при включении зажигания. Покупал на сайте http://www.12v.ru/site.xp/
На фото, правда, проводка в сборе.
Установку начинаем с разборки машины.
Сдергиваем часть уплотнителя двери, подцепляем боковую заглушку и сдергивем с клипс. Поломать что-либо сложно, не бойтесь.
Бардачок крепится черырьмя винтами (звездочка на 25): два вверху
И два вснизу (средний можно не откручивать - он крепит блок Sync)
Сдергиваем бардачок с креплений (тянем на себя, я начинал со стороны двери). Получаем доступ к блоку предохранителей, модулю управления двигателем и т.д. Я открутил средний винт . Виден блок Sync.
Теперь начинаем сверлить и вырезать. На бардачке сверлом на 8 делаем отверстие для выключателя.
Еще вырезаем окошко для попадания света от подсветки в бардачок.
Вставляем бардачок на место и намечаем отверстие для выключателя на пластике панели, удерживающей бардачок. Вынимаем бардачок, сверлим отверстие сверлом на 10 мм.
Размечаем второе отверстие для крепления. Подсветка ставится немного с наклоном, чтобы не мешать установке бардачка.
Сверлим. Сверло или 5,5 или немного рассверлить пятеркой
Собираем по месту проводку. Минус подключаем или к кузову (под винт) или в любому отрицательному проводу. Разветвитель предохранителя подключил к предохранителю номер 18 (не используется, но постоянный + 12 есть). (На свернутый аккуратно красный провод не обращайте внимание - заготовка для другого проекта.)
Ставим подсветку на место, подключаем электричество и проверяем функционирование.
Собираем все в обратном порядке. И вечером проверяем эффективность (фото делал днем). Не удержался, составил вместо лампочки светодиод
Не знаю, стоит ли закрывать отверстие рассеивателем. Возможно позже.
Супруг Lubopitki