В российских Ford Ecosport стоит самый простой вариант штатной сигнализации: Охранная сигнализация по периметру, без датчика объема.
Охранная сигнализация по периметру является средством защиты от проникновения посторонних лиц в автомобиль через двери и капот. Кроме того, она защищает аудиосистему. Сигнализирует аварийкой и звуковым сигналом.
При постановке на охрану, машина закрывается, но штатная сигнализация включается примерно через 15 секунд.
Сидя внутри, в запертой штатной сигнализацией машине, можно завести двигатель. Машина заводится, но остается закрытой, а сигнализация отключается.
На первых машинах, отсутствовал динамик штатной сигнализации, до или после покупки стоит проверить его наличие на своей машине. Находится тут: ТЫЦ
Глупо надеяться на штатную сигнализацию. Говорю это исключительно из личного опыта, а точнее из опыта моего знакомого. В ходе взлома, машину не угнали, но 2 колеса исчезло, магнитола и стекла тоже. Так что, советую делать плюс к сигналке еще и секретки. Лучше один раз заплатить и не мучатся в будущем.
Штатная сигнализация (нормальная и лучше разных Старлайнов и Тогавков, с датчиком периметра и объема) идет во всех комплектациях кроме начальной Trend, так что имейте ввиду, кто выбирает.
Кстати народ пишет, что штатная сигналка на Тренд плюс может отсутствовать, при приемке авто надо проверять все ее функции. А то заявлена, вы платите за нее деньги, а ее как бы и нет, вместо сигналки просто центральный замок.
autostudio.ru По поводу штатной сигнализации забираю свои слова обратно.
В российских экоспортах стоит самый простой вариант штатной сигнализации: Охранная сигнализация по
периметру. Без датчика объема и без сирены.
Будет полезная информация, если кто-то из владельцев сделает обзор штатной противоугонной системы.
admin писал(а): ...
В российских экоспортах стоит самый простой вариант штатной сигнализации: Охранная сигнализация по
периметру. Без датчика объема и без сирены.
...
Какая же это сигнализация, если даже без сирены? Чем она сигнализирует?
Охранная сигнализация по периметру является средством защиты от проникновения посторонних лиц в автомобиль через двери и капот. Кроме того, она защищает аудиосистему.
Сигнализирует аварийкой.
Я могу ошибаться, тут нужна информация от владельцев.
admin писал(а):Будет полезная информация, если кто-то из владельцев сделает обзор штатной противоугонной системы.
Я со своей стороны лишь в очередной раз напомню о том, что именно к штатке (в любом её исполнении) угонщик будет готов заранее, ну и "как бы между строк" замечу о том, что ФФ даже с ПБ5 вполне себе спокойно "едут"..
Камрады, просветите чайника))
В чем фишка резиновых кнопочек на ручках дверей и багажника.
Раньше сталкиваться не доводилось, читаю мануал не врублюсь никак.
Это чтобы с ключа охрану не снимать, подошел и просто открыл (имея его в кармане)?