С яблоками или с грибами. Делаем блинный торт с начинками


Сюжет Масленица


        С яблоками или с грибами. Делаем блинный торт с начинками


        С яблоками или с грибами. Делаем блинный торт с начинками

«Блинные торты — гениальная история. Это отличный способ подать блины. — говорит Денис Богославский, шеф-повар баров „Моряк и чайка“. — Мне нравится начинка из маскарпоне и фисташек с клубникой. Маскарпоне надо взбить, не нужно делать крем жидким — это главное. И прослаивать торт. Хорошо выглядит, если вы выкладываете крем полосами, сверху кладете блинчик и полосы из крема выкладываете в углубления, которые получились. В результате, у вас получается торт волнами. Очень легкий и красивый».

Сколько нужно блинов?

Блинчики лучше всего делать тонкими, чем их будет больше — тем лучше. В некоторых блинных тортах может быть 50-70 слоев. Это конечно довольно трудоемкие варианты. Но можно взять даже десяток блинов и прослоить их.

Варианты крема

Отлично использовать для тортов сливочный сыр. И в него можно добавить совершенно любые дополнения. К примеру, красную рыбу, и все пробить блендером. Можно еще положить зелень. Можно добавить в сливочный сыр что-то сладкое, нарезать мелко фрукты, орехи, добавить какао, очень хорошо покажут себя взбитые сливки.

Отлично прослаивать блинный торт вареной сгущенкой, взбитой с небольшим количеством сливочного масла или взбитыми очень жирными сливками.

Что делать по шагам:

  • Выпекаем тонкие блины и остужаем их.
  • Готовим любой крем, он не должен быть жидким.
  • Прослаиваем блины кремом, выкладываем все в стопку.
  • Смазать торт кремом по бокам и сверху.
  • Посыпать торт зеленью, орехами или украсить ягодами.
  • Можно дать постоять час, но это не обязательно, можно есть сразу.
  • Блинный торт с яблоками

    Рецепт Константина Ивлева из книги «Когда сладко, тогда вкусно!»

    
        С яблоками или с грибами. Делаем блинный торт с начинками

    • 15 блинов
    • 5 яблок Симиренко
    • 100 г белого изюма
    • 120 г сливочного масла
    • сахар и молотая корица
    • 30 г фундука
    • 500 г творога 9%
    • Лимон (для воды под яблоки)

    Для покрытия торта:

    • 500 г сметаны
    • 250 г сгущенки
    • 250 г фундука или арахиса в карамели

    Тесто для блинов:

    • 1 л молока
    • 475 г муки
    • 10 яиц
    • 200 г растительного масла
    • 175 г сахара
    • 25 г соли

    Совет от шефа:

    Чтобы смесь яблок с изюмом не превратилась в кашу, нужно переложить ее в большую форму.

    Шаг 1. Для блинов муку, соль, сахар смешать в глубокой миске, добавить яйца, растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать.

    Шаг 2. Смазать маслом сковороду. Половником или ложкой налить немного теста на разогретую сковороду и дать ему растечься по всей поверхности.

    Шаг 3. Когда поверхность блина покроется дырочками, перевернуть блин и дать ему допечься.

    Шаг 4. Готовые блины накрыть пищевой пленкой или завернуть в фольгу. Дать постоять 10-15 минут, чтобы блины дошли.

    Шаг 5. Сделать лимонную воду. Опустить в нее мелко нарезанные яблоки, чтобы они не темнели.

    Шаг 6. На сковороде растопить сливочное масло и добавить туда яблоки, изюм, полторы столовых ложки сахарного песка. Обжарить 5-7 минут.

    Шаг 7. После того, как влага вышла и яблоки начали карамелизоваться, добавить корицу по вкусу и прижарить до момента, когда появится запах жженого сахара, а на яблоках начнут появляться «паутинки».

    Шаг 8. Готовые яблоки выложить в миску.

    Шаг 9. Орехи в карамели размельчить скалкой.

    Шаг 10. На тарелку выложить блин и сверху положить начинку из яблок, выровнять и накрыть блином, вторым слоем положить чистый творог. Повторить процесс, меняя слои по очереди. На верхний блин выложить сметану и разровнять кулинарной лопаткой по всему блинному торту: сверху и с боков.

    Шаг 11. Когда торт будет обмазан со всех сторон, полить его сверху сгущенкой и дать ей стечь вниз по всему торту. Сверху посыпать измельченными орехами.

    ​Пудинг из ряженки с блинами и печеными яблоками

    Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»

    
        С яблоками или с грибами. Делаем блинный торт с начинками

    Для блинов:

    • 1 л молока
    • 5 яиц
    • 60 г сахара
    • 400 г муки
    • 50 мл растительного масла
    • 100 г сливочного масла

    Для начинки:

    • 450 г яблок
    • 100 г сахара
    • 10 г пектина

    Для пудинга:

    • 800 г ряженки
    • 2 яйца
    • 30 г муки
    • 20 г желатина
    • 150 г сахара

    Шаг 1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку, перемешать до однородности. Влить растительное масло, ещё раз размешать. Выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая её сливочным маслом.

    Шаг 2. Яблоки очистить, нарезать кубиками. В сковороде растопить сахар до состояния светлой карамели, добавить яблоки, обжарить до золотистого оттенка. Всыпать пектин, перемешать и остудить.

    Шаг 3. В сотейнике смешать ряженку, муку, сахар и яйца, довести до кипения, помешивая. Размоченный желатин добавить в горячую массу, перемешать до полного растворения. Остудить.

    Шаг 4. Взять прямоугольную форму для запекания. Часть блинов уложить в форму так, чтобы они образовали стенки. Влить немного подготовленной ряженки. Оставшиеся блины начинить яблоками, свернуть в трубочки, выложить в форму, залить частью ряженки.

    Шаг 5. Повторить ещё один слой блинов с яблоками, залить ряженкой. Верх накрыть оставшимися блинами. Убрать в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

    Шаг 6. Перед подачей нарезать пудинг брусками, выложить на тарелку и украсить свежей мятой, клубникой, безе и соусами из протёртой черники и клюквы.

    Блинная лазанья

    Рецепт Никиты Семенова, шеф-повара ресторана PASTA на Солянке

    
        С яблоками или с грибами. Делаем блинный торт с начинками

    • 250 г муки
    • 500 г молока
    • 30 г сливочного масла
    • 20 г растительного масла
    • 2 яйца
    • 15 г сахара
    • соль

    Для начинки (на 8 блинов):

    • 200 г шампиньонов
    • 200 г вешенок
    • 200 г белых грибов
    • 100 г лука шалот
    • 100 г моркови
    • 100 г стебля сельдерея
    • 30 г чеснока
    • 100 г вяленых томатов
    • 500 г соуса для пиццы
    • 350 мл воды
    • 260 г тертой моцареллы
    • 300 г томатов в собственном соку
    • Соль, сахар, перец, орегано — по вкусу
    • Веточки укропа, базилика и зеленого лука — для украшения

    Трюфельная сметана (300 г сметаны + 30 г трюфельной пасты + соль по вкусу) — для подачи

    Шаг 1. В миске смешать муку, яйца, молоко, сахар и соль до однородности.

    Шаг 2. Растопить сливочное масло, соединить с растительным.

    Шаг 3. Влить масла в тесто, перемешать и дать настояться 30 минут.

    Шаг 4. Обжаривать блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

    Шаг 5. Нарезать мелким кубиком лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок, грибы пропустить через мясорубку.

    Шаг 6. Обжарить овощи на оливковом масле, затем добавить грибы и вяленые томаты.

    Шаг 7. Влить соус для пиццы, затем добавить томатную пасту, смешанную с водой. Тушить 30-40 минут до выпаривания жидкости. Добавить соль и перец по вкусу.

    Шаг 8. Вылить приготовленный соус из томатов в собственном соку на дно формы.

    Шаг 9. Укладывать блины слоями, добавляя по 100 г грибного болоньезе и 20 г тертой моцареллы на каждый слой. Верхний слой посыпать оставшимися 100 г моцареллы.

    Шаг 10. Выпекать в духовке при 180°C в течение 10-15 минут.

    Шаг 11. Готовую лазанью украсить зеленью и подавать с трюфельной сметаной.

    Блинный торт с малиной

    Рецепт Ильяса Рамазанова, шеф-повара ресторанов Blau и «+47 feat. ЖОН»

    
        С яблоками или с грибами. Делаем блинный торт с начинками

    Для блинов:

    • 4 яйца
    • 55 г сахара
    • 55 г сливочного масла
    • 370 г молока
    • 220 г муки
    • 100 мл воды

    Для начинки:

    • 260 г малинового конфитюра

    Заварной крем:

    • 500 мл молока
    • 2 яйца
    • 60 г сахара
    • 30 г крахмала
    • 5 г ванильного сахара
    • 50 г сливочного масла& 1941 lt;/li>
    • 400 г сливок 33%

    Для украшения

    • 100 г малины
    • 400 г малинового конфитюра

    Шаг 1. Для блинного теста смешать все ингредиенты и выпекать тонкие блины 18 см в диаметре. Дать остыть. На один торт надо 11 штук.

    Шаг 2. Для конфитюра смешать малину с сахаром по вкусу, довести до кипения, добавить 30-40 г крахмала и протереть через сито.

    Шаг 3. Для заварного крема смешать молоко, сахар и ванильный сахар нагреть до кипения.

    Шаг 4. Яйца, крахмал и небольшое количество молока из общей массы смешать венчиком.

    Шаг 5. Влить в яйца горячее молоко с сахаром, постоянно помешивая, вернуть в сотейник, заварить, ввести сливочное масло, полностью остудить.

    Шаг 6. Сливки взбить до пиков, добавить к ним остывший заварной крем.

    Шаг 7. Каждый блинчик промазать заварным кремом, на третий слой добавить малиновый конфитюр. Сверху сделать шапочку из крема, убрать в холодильник на 6-8 часов.

    Шаг 8. При подаче украсить свежей малиной и малиновым конфитюром.

    Веганский блинный торт

    Рецепт Алины Тютьковой, основателя и бренд-шефа Angel Cakes

    
        С яблоками или с грибами. Делаем блинный торт с начинками

    Для блинов:

    • 230 мл воды
    • 230 мл растительного молока
    • 80 г муки из зеленой гречки
    • соль
    • 15 г сиропа топинамбура
    • 20 г масла авокадо
    • корица молотая

    Смородиновый крем:

    • 230 г урбеч кешью
    • 240 мл кокосового молока
    • семена ванили
    • 185 г размороженной смородины
    • 70 г сиропа топинамбура
    • соль
    • 90 г инулина
    • 20 мл сока лимона
    • 4 г агар-агара
    • 20 г масла какао

    Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты и 2/3 муки в блендере до однородной массы. Добавляем оставшуюся 1/3 муки и размешиваем венчиком.

    Шаг 2. Жарим блины с двух сторон на очень сильно разогретой сковороде, без масла.

    Шаг 3. Для крема: все, кроме масла и урбеча, смешиваем в сотейнике и нагреваем до кипения. Оставляем на 30 секунд.

    Шаг 4. Вливаем все в блендер, добавляем урбеч и масло, пробиваем две минуты до гладкой эмульсии.

    Шаг 5. Переливаем в чашу, накрываем и оставляем на ночь в холодильнике. Выкладываем послойно блины, крем и свежие ягоды. Украшаем по своему вкусу

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Форд Экоспорт
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector