С мясом и хреном. Шеф-повар готовит блины с сытной начинкой


Сюжет Масленица


        С мясом и хреном. Шеф-повар готовит блины с сытной начинкой


        С мясом и хреном. Шеф-повар готовит блины с сытной начинкой

Готовим сытную начинку для блинов на Масленицу — сочный мясной фарш и соус на основе хрена — под руководством Федора Верина, шеф-повара ресторана ЦДЛ.

Как приготовить тесто для блинов и их испечь — читайте тут>>>

Советы шефа

Фарш нужно обжаривать сырым вместе с уже поджаренным луком. И обязательно добавить в него бульон, потом немного потушить, чтобы бульон выпарился и вкус стал более насыщенным. Сырой фарш, обжаренный вместе с бульоном, в блинах получается гораздо более сочным, чем если бы мы делали фарш из отварного мяса, как часто делают. Отварное мясо получается сухим.

После того, как вы обжарили лук с мясом и с бульоном, нужно все еще раз пропустить через мясорубку, так вы добьетесь однородности и сочности. Как бы вы мелко не резали лук, в любом случае он будет чувствоваться, его будет видно, добиться однородности можно только с помощью мясорубки.

Заворачивать начинку в блины нужно только после полного остывания как фарша, так и самих блинов. Потом вы их можете разогреть на сковороде в течение пары минут.

Фарш

  • 700 г свинины
  • 300 г говядины
  • 350 г репчатого лука
  • 8 г соли
  • черный перец
  • 50 мл растительного масла
  • 300 мл мясного бульона

Что делать:

Шаг 1. Свинину и говядину пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 3. Обжарить в масле лук до золотистого цвета, потом туда добавить фарш и все обжарить.

Шаг 4. Добавить бульон и потушить на среднем огне до выпаривания бульона.

Шаг 5. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Дать фаршу остыть и еще раз пропустить его через мясорубку.

Сливочный соус с хреном

  • 50 г лука
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл мясного бульона
  • 100 г сливок 33%
  • соль
  • 5 г чеснока
  • 40 г сливочного хрена

Шаг 1. Лук и чеснок нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

Шаг 2. Добавить бульон, выпарить бульон до уменьшения примерно в 3 раза.

Шаг 3. Добавить сливки и варить 5 минут.

Шаг 4. Процедить соус, добавить сливочный хрен, соль и перемешать все до однородности.

Сборка блюда

  • 2 блина
  • 70 г мясной начинки
  • 2-3 ст.л. сливочного соуса
  • 5 г свежего хрена
  • красная икра

Шаг 1. На каждый блин положить по 35 г мясной начинки, свернуть блины трубочками.

Шаг 2. На тарелку налить сливочный соус. Положить сверху блины.

Шаг 3. На блинчики натереть свежий хрен на мелкой терке, украсить икрой.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Форд Экоспорт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector